Para uma semana de feriado é bom a gente pegar leve pra poder extravasar no final de semana e para atender os meus leitores não adeptos a carne, aqui vai uma sopa leve, linda e deliciosa. Engraçado a gente pensar numa sopa de cenoura, mas com os temperos e a pasta de gorgonzola, deu um sabor a mais e é uma ótima opção para a dieta.
Ingredientes para receita de sopa de cenoura com pasta de gorgonzola
Pasta
- 100 gramas de gorgonzola
- 2 colheres de margarina
- ervas frescas (usei salsinha e cebolinha picadas bem miúdas)
Sopa
- 6 cenouras grandes
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de margarina
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1 litro de caldo de legumes (água + 2 sachês de caldo)
Preparo da pasta
Amasse o queijo, junte a margarina e as ervas e misture até virar uma pasta bonita. Reserve.
Preparo da sopa
Numa panela aqueça a margarina e junte a cebola e o alho picadinhos. Acrescente a cenoura cascada e picada em rodelas. Deixe refogar um pouco e adicione o caldo. Deixe cozinhar até a cenoura ficar molinha. Junte o caldo da laranja. Transfira esta mistura para o liquidificador e bata. Sirva logo em seguida com uma colherada de pasta de gorgonzola.
Oi Dani.. é a segunda receita hoje que vejo o gorgonzola… srr
Como comentei no cantinho de uma amiga hoje.. minha lista de coisas que ainda não experimentei é enoooooooooooooooooooooooorme rss
Gorgonzola é uma dessas.. já olhei.. peguei.. mas nunca cheguei a colocar no carrinho pra levar pra casa…
Mas acho que tá na hora de me aventurar né?
Essa magia da cozinha nos encanta né Dani?
Amei a receita… pra variar né? rs
Um beijo carinhoso no seu coração e uma quarta-feira especial pra vocês..
Não acredito Sheila… tem muita receita boa com gorgonzola. Sempre tenho um pedacinho na minha geladeira.
Tem um risoto aqui no blog que acho TOP: gorgonzola com pistashe.
É um queijo mais forte, você não pode usar muito pra não enjoar, mas é de um sabor incomparável.
Experimente sim, você vai gostar!
Beijos Querida =)