Amanhã, dia 31 de agosto é feriado aqui em Uberlândia|MG. A cidade comemora 124 anos.
É a cidade que nasci e que moro. Aqui estão minha família, meu trabalho e as pessoas que mais amo.
Sou muito feliz aqui, então Parabéns Uberlândia, sua linda!
E pra comemorar o aniversário da minha cidade e aproveitar o feriado, olha essa delícia que eu fiz. Um salame de chocolate. Isso mesmo, salame por conta do formato e aspecto. Gente, essa receita é muuuuuuito fácil e tenha certeza, vai arrancar muitos suspiros.
Ingredientes para receita de salame de chocolate
- 1 ovo
- 125 gramas de açúcar cristal
- 75 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 75 gramas de chocolate em pó (não é achocolatado)
- 100 gramas de biscoito maizena
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo
Quebre as bolachas com as mãos, esmigalhando o máximo que você conseguir. Misture todos os ingredientes com uma colher, até formar uma massa escura. Unte com óleo um pedaço de papel alumínio e disponha a massa sobre ele. Molde com as mãos em um formato de salame, enrolando-o em papel alumínio. Feche bem as laterais e leve ao congelador por 6 horas ou de um dia para o outro. Quando estiver congelado, retire o papel alumínio e fatie. Se sobrar, envolva novamente em papel alumínio e volte para o congelador. Você pode servir com sorte, com calda de frutas, com frutas frescas, ou do jeito que a sua imaginação mandar.
Meu Deus!!
Que visão menina!!
Esse salame ficou lindo.. e imagino eu que maravilhoso..
E com esse sorvete!! Hummmmmm
Está divino..
Anotadíssima..
Parabéns pra Uberlândia… e pra esse povo hospitaleiro que é o povo mineiro…
Um beijo carinhoso pra você viu?
Obrigada Sheilinha!
Faça esse salame de chocolate, o povo vai pirar… kkkk… Beijos =)
Adorei a receita!!! Que gostosura!!!
Beijosss
É fácil e deliciosa Marta =)
Olá como vai ,vim fazer uma visita no seu cantinho e convidar vc para fazer uma visita
no meu blog conhecer o meu trabalho e ser uma seguidora http://www.vivendoartes-aleartes.blogspot.com.br e se vc tiver face pode me convidar neste perfil
ficaria muito feliz de ter vc como amiga http://www.facebook.com/vivendoartesII
caso vc queira dar uma espiadinha também tenho uma lojinha virtual http://www.vivendoartes-aleartes.com.br
fico esperando por vc
até mais
Também sou mineira e como fazemos só trem bão, esse salame fica ótimo.
Bom de mais! Vou fazer sempre
Oi Dani, conheci seu blog por esses dias, através do blog Aqui na Cozinha.
Estou amando tudo, parabéns!!!!!
Este salame de chocolate parece ser tudo de bom, só tenho uma dúvida sobre o ovo, a receita não vai o fogo, não tem problema com o ovo crú?
Se puder responder ficarei grata.
Bjs Viviani
Olá Viviani!
Também fiquei encucada quando fiz a receita, mas não fica cheiro nem gosto de ovo. Mexa bem na hora do preparo.
Fica muito bom, principalmente acompanhado de sorvete.
Beijos =)
pode trocar o biscoito por nozes e amendoas?
É uma boa ideia Verônica, você pode tentar e contar pra gente depois =)