Como eu gosto de Festa Junina!
Não é a toa que nasci nessa época.
Eu adoro as comidas desta festa e quase morro de tanto comer, quando vou em alguma Festa Junina. Então, hoje resolvi trazer uma receita de canjica. A receita é da minha mãe, que também adora o prato. Há quem goste da canjica gelada, mas normalmente ela é servida doce. Engraçado é que procurei a palavra canjicada e não encontrei, porque tradicionalmente aqui nas Minas Gerais, chamamos o prato de canjicada. Outra coisa, minha mãe gosta de usar a canjica branca, mas tem também amarela, para quem preferir.
Ingredientes para receita de canjica
- 1 pacote pequeno de canjica branca
- 10 rolhas de paçoquinha
- açúcar a gosto
- cravo a gosto
- canela em pedaços a gosto
- 1 ½ litro de leite
- 1 pitada de sal
Preparo
Deixar o milho da canjica de molho por pelo menos umas 5 horas. Depois cozinha a canjica em uma panela de preferência funda (para não derramar) com o leite, o açúcar, as paçoquinhas, a canela e os cravos, até que o milho fique bem al dente e o caldo grosso. Quando estiver quase pronto, prove para ver se o doce está bom e coloque uma pitada de sal. Sirva com canela em pó. Uma opção é colocar coco ralado também e muitos gostam de colocar leite condensado, mas aí fica bem doce.
Hummm que visão dos deuses… rsrsrsrs
Canjica é bom demais.. aliás como você disse Dani, comidas dessa época junina é mais que deliciosa.. começa pela canjica, vai passando pelo cachorro quente.. maça do amor.. milho assado.. e quando se vê. rssrrsr
Beijinho e um fim de semana lindo pra você!!
Hummmmmmm deve ter ficado muito bom.. embora nunca comi assim.. MInha mae costumava fazer com leite condesando, leite de coco e coco ralado fresco…. Canjica eh bom de qualquer jeito neh.. quentinha entaooo adoroooo
não entendi onde coloco as rolhas de paçoquinha???
Oi Biancha!
Você mistura quando estiver preparando a receita.
Olhei agora e vi que não coloquei a paçoca no preparo. Vou consertar, me desulpe…
Beijos =)
hum delicia, adoro essa época também.
Dani!!!
Eu também adoro canjicada. Aqui no Rio não é comum essa nossa receita mineira então é preciso fazer em casa para não passar vontade.
Ontem eu fiz esta canjicada aqui em casa e para a minha alegria ficou uma delicia.
Acrescentei alguns ingredientes a mais: leite condensado, leite de coco e coco ralado em flocos.
Nem preciso dizer que a "bomba calórica" ficou irresistível!
#amei
Oi Amanda!
Corrigi o post hoje, porque minha gosta é da branca e não da amarela como eu tinha escrito antes. No preparo dei as dicas do coco ralado e do leite condensado também.
Certeza que ficou doce pra chuchu, mas deve ter ficado uma delícia.
Beijos sua linda =)
Em que momento colocamos as paçoquinhas?
Bjs.
Oi Maria Lucia!
Esqueci de colocar no preparo, vou lá consertar.
Beijos =)
hummm amo canjica tb…que delicia de receita da mama!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Canjica? Pra mim isso é munguzá. Canjica no Nordeste é outra coisa. Mas deve estar de 'lamber os beiços' essa receita. Parabéns pelo blog.
É verdade Keilla, ganhei um livrinho de uma amiga semana passada, sobre festas juninas e lá tem esse nome aí que você falou… kkkk…
Beijos Querida e obrigada =)
Hum esta receitinha podes ser feita para o Dia dos Pais … amamos … parabéns!!