Batatas ao forno acompanham bem qualquer coisa. Eu sou suspeita, porque eu adoro batata de qualquer jeito. Outro dia fiz aquele bifinho com arroz e saladinha de tomate e aproveitei para fazer essa batata no papel alumínio, com bastante manteiga e ervas.
Ingredientes para receita de batatas ao forno com manteiga e ervas
- 6 batatas sem casca
- mix de ervas frescas (alecrim, tomilho, salsinha, cebolinha e manjericão)
- sal e azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres bem cheias de manteiga sem sal
Preparo
Descasque a batata e leve para cozinha rapidamente em água fervente. Não é para desmanchar, apenas para ficar macia, mas firme. Num bowl misture a manteiga amolecida no miro-ondas, com as ervas picadas, um pouco de sal e um fio de azeite. Experimente para ver se o sal está bom. Faça furos nas batatas com a ajuda de um garfo e misture-as nesse molho, enrolando uma a uma no papel alumínio. Num refratário que possa ir ao forno, disponha as batatas lado a lado e leve ao forno pré-aquecido 180 graus, até ficarem bem cozidas. Retire e abra o papel alumínio com cuidado, voltando ao forno para dourar. Se você tiver, utilize a função grill.
Que gostoso e uma forma diferente de fazer as batatas!
Beijos
Nossa Dani! Que delícia de batata..
Realmente uma forma diferente de fazer batatas..
Deve ficar deliciosa!
Beijinhos
nossa deve ficar uma delicia, da agua na boca só de ver…..parabéns pelo blog,
Batata é bom de qualquer jeito né Eduardo!
Obrigada =)
ummmmmmmmmmmmmmmmmm isso deve ficar divino ok .
vou esperimentar!!!!!!!!!
acho que elas ficarão Ótimas com uma carne assada de forno. hmmmmmmmmmmmm!!!!
Batata com carne, pra mim não tem combinação melhor né Thay =)