Com a correria do dia a dia fazer receitas rápidas são sempre uma opção desejável. Uma torta assim é curinga para um lanche de sábado, por exemplo. Como a torta de liquidificador é uma receita muito buscada aqui no blog, ultimamente venho à procura de novas receitas para oferecer opções aos meus leitores. Essa aqui tem menos ingredientes e a praticidade de sempre de uma boa torta de liquidificador. O recheio da vez foi o frango desfiado com molho de tomates, mas você pode usar a criatividade ou o que tem na geladeira.
Ingredientes para a torta de frango de liquidificador
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de óleo (sempre uso o de canola)
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 xícaras de chá de frango desfiado
- 1 xícara de chá de poupa de tomate
- cebola e alho picadinhos
- azeite de oliva extra virgem
- pimenta calabresa para finalizar
Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média de 200ºC. Refogue um pouco de alho e cebola no azeite e adicione o frango desfiado e a polpa de tomate. Mexa acerte e sal e deixei cozinhar um pouco. Reserve. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha e despeje um pouco da massa. Coloque o recheio até cobrir toda a superfície e depois adicione o restante da massa. Finalize salpicando um pouquinho de pimenta calabresa desidratada sobre a massa. Leve e asse por 40 minutos ou até dourar.
Outras receitas de torta de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
Torta pizza de liquidificador
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Dani… Essa eu vou fazer esse fim de semana..
Depois te conto o resultado..
Ficou linda…
E esse recheio?? Hummmmmm
Beijo e um lindo fim de semana pra você.. e um lindo dia das mães..
Obrigada Sheila!
Bom final de semana também =)
Hum tem uma aparência deliciosa, farei em breve.
Aproveitando, gostaria de tirar uma dúvida. Neste dia das Mães, minha irmã e eu faremos o almoço, porém ela que fazer uma salada de macarrão com bacalhau já desfiado e eu quero fazer um risoto de Camarão que VI aqui. Será que posso servir os dois e ql seria a entrada. ESTOU NA DÚVIDA!! ME DE UMA DICA. BJS ADORO SEU BLOG.
Oi Soraya!
Faça a torta mesmo, fica uma delícia.
Dá pra fazer os dois sim, claro. O acha de fazer umas bruschettas de entrada?!
É rápido e você pode preparar antes.
Ah, bom saber que você gosta do blog!
Beijos e um ótimo final de semana =)
Deliciosa e facil de fazer..
fiz e ameiii.
VOU FAZER AGORA,ADORO ESTA TORTA,POREM VOU FAZER DE ATUM PORQUE NÃO SOU CHEGADA A FRANFO
Vai ficar boa Iriane =)
eu fiz a torta fikou boa mais não creseu o que aconteçeu ? muito obrigado quero resposta bjss
Olá Fran!
Engraçado, essa receita é tão fácil e nunca aconteceu isso comigo.
Você ficou abrindo o forno durante o período que estava assando?
Como você pode ver pela foto a minha ficou tão fofinha. Não sei te falar ao certo o que aconteceu =/
Meninas,
Acabei de fazer a torta, mas com carne moída…. ficou uma Delíciaaaaaaaaaaa!!!!!
Bjs
Ila Ferreira
Olá,
gostei muito da receita e pretendo faze-la em ksa, mas quero fazer para congelar. Neste caso, preciso pré assar a torta ou posso congela-la logo apos de montada? Outra pergunta, quantas porções da forma de bolo inglês essa receita rende?
Desde já, obrigada!
Então Fábia, você pode congelar, mas sugiro que congele ela pronta (assada).
Acredito que renda de 8 a 10 pedaços essa torta, não me lembro bem.
Beijos =)
vou ao açougue e peço: 3 xícaras de chá de frango desfiado, por favor?
Claro que não né, você faz o frango antes e desfia. Quem cozinha sabe entender e acredito que o seu comentário foi desnecessário.