Receita de torta de frango de liquidificador

Com a correria do dia a dia fazer receitas rápidas são sempre uma opção desejável. Uma torta assim é curinga para um lanche de sábado, por exemplo. Como a torta de liquidificador é uma receita muito buscada aqui no blog, ultimamente venho à procura de novas receitas para oferecer opções aos meus leitores. Essa aqui tem menos ingredientes e a praticidade de sempre de uma boa torta de liquidificador. O recheio da vez foi o frango desfiado com molho de tomates, mas você pode usar a criatividade ou o que tem na geladeira.

Ingredientes para a torta de frango de liquidificador

  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de óleo (sempre uso o de canola)
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 xícaras de chá de frango desfiado
  • 1 xícara de chá de poupa de tomate
  • cebola e alho picadinhos
  • azeite de oliva extra virgem
  • pimenta calabresa para finalizar

Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média de 200ºC. Refogue um pouco de alho e cebola no azeite e adicione o frango desfiado e a polpa de tomate. Mexa acerte e sal e deixei cozinhar um pouco. Reserve.  Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha e despeje um pouco da massa. Coloque o recheio até cobrir toda a superfície e depois adicione o restante da massa. Finalize salpicando um pouquinho de pimenta calabresa desidratada sobre a massa. Leve e asse por 40 minutos ou até dourar.

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14 Comments

  • Dani… Essa eu vou fazer esse fim de semana..
    Depois te conto o resultado..
    Ficou linda…
    E esse recheio?? Hummmmmm

    Beijo e um lindo fim de semana pra você.. e um lindo dia das mães..

  • Hum tem uma aparência deliciosa, farei em breve.
    Aproveitando, gostaria de tirar uma dúvida. Neste dia das Mães, minha irmã e eu faremos o almoço, porém ela que fazer uma salada de macarrão com bacalhau já desfiado e eu quero fazer um risoto de Camarão que VI aqui. Será que posso servir os dois e ql seria a entrada. ESTOU NA DÚVIDA!! ME DE UMA DICA. BJS ADORO SEU BLOG.

    • Oi Soraya!
      Faça a torta mesmo, fica uma delícia.
      Dá pra fazer os dois sim, claro. O acha de fazer umas bruschettas de entrada?!
      É rápido e você pode preparar antes.
      Ah, bom saber que você gosta do blog!
      Beijos e um ótimo final de semana =)

    • Olá Fran!
      Engraçado, essa receita é tão fácil e nunca aconteceu isso comigo.
      Você ficou abrindo o forno durante o período que estava assando?
      Como você pode ver pela foto a minha ficou tão fofinha. Não sei te falar ao certo o que aconteceu =/

  • Olá,
    gostei muito da receita e pretendo faze-la em ksa, mas quero fazer para congelar. Neste caso, preciso pré assar a torta ou posso congela-la logo apos de montada? Outra pergunta, quantas porções da forma de bolo inglês essa receita rende?

    Desde já, obrigada!

    • Então Fábia, você pode congelar, mas sugiro que congele ela pronta (assada).
      Acredito que renda de 8 a 10 pedaços essa torta, não me lembro bem.
      Beijos =)

    • Claro que não né, você faz o frango antes e desfia. Quem cozinha sabe entender e acredito que o seu comentário foi desnecessário.

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