Receita de cupcake de chocolate com chantilly

Publicado por Dani Oliveirasegunda-feira, 06 fevereiro 2012

Foi a primeira vez que eu fiz um cupcake e fiquei muito orgulhosa. Acho que até peguei gosto pra coisa… kkk… Como fizemos a festinha de aniversário do Edu mais íntima, em casa mesmo, me propus a fazer as guloseimas e isso incluia os cupcakes para decorar a mesa e fazer a alegria dos convidados. Pois bem, confesso que fiquei com medo e olha que eu nem fiz um teste antes, fiz os danadinho no dia do aniversário mesmo. Resultado: sucesso total. Ficaram fofos, deliciosos e lindos!

Ingredientes para cupcake de chocolate de chantily

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de manteiga amolecida
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • chantily (aquele de caixinha mesmo)
  • confeitos coloridos
  • creme crocante de Ovomaltine para rechear

Preparo

Bata o açúcar com os ovos na batedeira. Depois adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó já dissolvido no leite quente, a pitada de sal e a manteiga amolecida. Acrescente o fermento em pó e mexa com a espátula. Distribua a massa nas forminhas colocando um pouco mais que a metade, para não transbordar quando crescer. Asse no forno pré-aquecido até ficar no ponto (isso vai depender do seu forno). Retire e deixe esfriar. Faça furos delicadamente no meio dos cupcakes e recheie com o creme crocante. Faça o chantily de acordo com as instuções da embalagem e decore os cupcakes por cima, finalizando com confetes coloridos. O idela é você ter aquela forma para cupcakes, uma forma com furos ou potinhos individuais, assim a massa não esborracha as forminhas de papel.

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15 pessoas comentaram

  1. Débora segunda-feira 06 fevereiro 2012 às 12:37

    Dani,

    Ficaram lindossss!!!!

    Bjs

  2. Bruna #1° terça-feira 07 fevereiro 2012 às 07:43

    Fazer cup cake é um vício né?

    Meu marido fica rindo de mim, porque eu tiro do forno com a câmera fotográfica na mão.

    tiro foto de tudo, de tão orgulhosa que eu fico

    AHAHAH

    beijo

  3. Minha Máquina #2° terça-feira 07 fevereiro 2012 às 16:08

    Que lindo. Colírio para os meus olhos! Parabéns!

  4. Tatyana Sousa #3° sexta-feira 10 fevereiro 2012 às 13:52

    Olá Dani,

    Estou aqui comentando que é impossível olhar o seu site sem sentir fome ou vontade de cozinhar. A apresentação dos pratos está muito bonita, e se todos estiverem deliciosos como o Cupcake acima (esse eu comi!!!), quem sabe daqui um tempo não teremos o Restaurante Cozinha Travessa?

    Um Beijo,

    Taty.

  5. Luiza #4° sexta-feira 10 fevereiro 2012 às 18:25

    Q lindo! e deve ter ficado delicioso.

    eu sou loca por cupcake,faço sempre.

    gosta mais de fazer eles do q bolo de forma mesmo.

    acho bem mais 'bonitinho'.ehhe

    Vou guardar a receita para testar.

    Beijos

  6. Paula #5° segunda-feira 13 fevereiro 2012 às 12:34

    Dani….

    Coloca fotos da festinha do Edu, mesmo sendo em casa, tenho certeza que foi um super capricho!!!

    Fala pra gente o que você serviu tambem!!!

    Beijos,

  7. Adriana #6° quinta-feira 23 fevereiro 2012 às 12:57

    Gostei muito desse site!

  8. Matheus #7° domingo 29 julho 2012 às 09:57

    Dani quantas cupcake rende ?

  9. caio #8° sexta-feira 30 outubro 2015 às 00:07

    nossa que lindo!, rende quantos?

  10. Taciana #9° terça-feira 05 janeiro 2016 às 10:17

    Muito bom!!!uma diliciaaaa!!!

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