Tem gente que é louco com alho e óleo e o Alceu é uma destas pessoas. Nada mais básico e prático do que uma massa alho e óleo. Comprei esse espaguete mas grosso para experimentar. Massa boa, grano duro e excelente marca, porque segundo o marido, o tempero pega mais e é verdade. Bastante azeite, manjericão, parmensão e o meu sal com ervas. Pronto, um prato para os mais apressados ou para os amantes da boa massa.
Receita de alho e óleo
- espaguete (ou outra massa de sua preferência)
- alho picadinho
- azeite de oliva extra virgem
- alho em flocos
- manjericão fresco
- sal com ervas
- parmesão ralado na hora
Preparo
Cozinhe a massa de acordo com a quantidade de pessoas. Tem umas vasilhas de guardar espaguete que veem com uma medida e são ótimas, eu tenho uma destas. Numa frigideira grande e funda, coloque bastante azeite e deixe o alho fritar um pouco. Como fiz para 2 pessoas, coloquei uma colher de sopa bem cheia de alho picadinho. Escorra a massa e coloque na frigideira. Mexa para o azeite incorporar. Salpique sal à gosto eum punhado de alho em flocos. Prove para ver se o sal está bom. Finalize com bastante queijo e manjericão. Sirva imediatamente.
Esse eu amo e faço sempre que posso. Ficou d+ esse prato.
Lica
Oi, Dani
Esse é o prato vapt-vupt daqui de casa e todos apreciam, até as crianças. Nós fazemos com massa curta (ipo fusili) para facilitar para os pequenos.
Beijos para vocês
Ana
Eu adoro este de paixão mesmo,só que moderadamente modificado. Na próxima usarei o manjericão e sal com ervas… uso muito também é bacon daqueles bem carnudos e ovos mechidos…. muito bom mesmo, alias vai virar menu da janta hehehe. Estreia da panela que chegou hoje para mim: Tacho wok Fumil… a venda nesta página:
http://www.dinalli.com.br/ecommerce_site/produto_…