Eu gosto de fazer cookies, porque as receitas são sempre fáceis. Não tem segredo. Essa semana dei uma olhada no meu caderninho de receitas, aquele todo sujo que a gente sempre anota receitas interessantes pra fazer depois e achei essa receita de cookie de Toblerone. Não sei onde peguei ela, sinceramente não lembro, mas ela estava anotada e então, eu resolvi fazer. Muito fácil e o cookie fica delicioso. A receita original pedia açúcar mascavo claro, mas eu tinha o escuro, então usei ele mesmo.
Ingredientes para receita de cookies de Toblerone
- 1/4 de xícara de manteiga sem sal amolecida
- 2/3 de xícara de açúcar mascavo (aperte o açúcar na xícara na hora de medir)
- 1 ovo grande (batido ligeiramente)
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 200 gramas de Toblerone em pedaços graúdos (acho que você pode usar o que gostar mais, eu comprei aquele dark
Preparo
Pré aqueça o forno e forre duas assadeiras grandes com papel manteiga. No liquidificador bata o açúcar e manteiga. Depois junte o ovo e a baunilha e bata até homogeneizar. Acrescente a farinha, o bicabornato, o sal e 150 gramas do Toblerone e misture com uma espátula ou uma colher de pau. Nas assadeiras com papel manteiga, coloque porções de 1 colher de sopa, deixando 5 cm de distância uma da outra. Acredite: não coloque juntinho porque senão os cookies vão imendar. Coloque bem espalhado, por isso a receita pede para usar duas assadeiras. Depois de colocar toda a massa, pressione os pedaçinhos restantes de Toblerone sobre os cookies. Leve ao forno por uns 11 a 15 minutos, até a massa parecer seca e com a superfície levemente rachada. A massa ainda estará molinha. Deixe esfriar bem e retire os cookies do papel manteiga com cuidado. Eles poderão ficar amazenados por 3 dias em um pote com tampa hermética. A minha receita rendeu 16 cookies, mas dependendo do tanto de massa que você colocar para cada um, acho que recenderá uns 20.
Otima ideia pra fazer com o Toblerone que estava guardando aqui em casa…já foi pro caderninho!!!
Abraço, bom dia
Renata
Nossa fiquei com muita vontade de fazer essa receita! Está com cara de ser muito gostoso..
Nossa.. deve ter ficado divinoooooo
Beijos
Gostei muito desse site!
Parecem deliciosos, também amo coockies, ontem mesmo fiz aqui em casa de maçã com aveia.
Copiado do Technicolor Kitchen!!!!! Cadê a fonte!?
Oi Bárbara! Na verdade essa receita eu tinha num livro de receitas em casa, que nem me lembro o nome. Se tem a receita no Technicolor Kitchen (que por sinal eu adoro este blog) foi coincidência =(