Receita de biscoito de gengibre – Natal Saboroso

Ontem eu fiquei bem orgulhosa de mim!
Vocês sabem que eu sou uma negação para doces, então quando vejo uma receita bem fácil, eu logo fico com vontade de fazer. Essa receita de biscoito de gengibre foi uma mescla de duas receitas que vi há um tempo atrás e guardei para fazer no Natal para vocês. É bem mais fácil que a outra receita de biscoitos de natal que tem aqui no blog e o melhor, com aquele cheirinho de gengibre, que deixou a minha casa toda aromatizada ontem.

Ingredientes para receita de biscoito de gengibre

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada picada
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo batido
  • 4 colheres de chá de mel
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó (ou 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado)
  • 1 colher de chá rasa de canela
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de água

Preparo

Numa bacia grande misture os seguintes ingredientes: farinha, manteiga, açúcar, gengibre, canela e sal. Misture até virar uma farofa. Abra um espaço no meio e coloque a água. Mistrure mais. Adicione o ovo batido e o mel e agora amasse tudo até virar uma massa marrom, lisa e brilhante. Esfarinhe uma superfície com farinha, abra a massa e corte com a ajuda de cortadores especiais. Se você não tiver os cortadores, use copos de vários tamanhos, para fazer os biscoitos redondinhos. Leve ao forno já quente e asse por 10 à 15 minutos, dependendo da potência do seu forno. Espere esfriar e guarde em um recepente fechado.

Dica

Você pode presentear os amigos, colocando os biscoitos em latas e decorando com fitas ou até mesmo colocar na ávore de Natal para aromatizar o ambiente e para fazer bonito com os convidados.

More Reading

Post navigation

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *