Gente,
Hoje quero mostrar pra vocês um programa de muita responsabilidade social e qualidade de vida que o SESI criou – é o Cozinha Brasil. O programa foi criado a partir de estudos que revelaram a baixa qualidade nutricional na alimentação dos trabalhadores da indústria e a necessidade de uma reeducação alimentar.
O programa Cozinha Brasil está baseado em cinco eixos
- nutrição
- manuseio adequado
- economia doméstica
- redução de desperdícios
- aproveitamento de produtos regionais ou sazonais
Vem produzindo resultados por todo o Brasil e até inspirando outros países, por isso se consolida como referência de ferramenta eficaz de educação alimentar e combate à fome e à desnutrição.
E aproveitando essa época do ano o SESI Cozinha Brasil, criou uma Série de Ceias Especiais. Oferecendo alternativas sustentáveis, econômicas e saudáveis para elaborar uma Ceia de Natal com baixo custo.
Filé de Merluza com crosta de castanha do pará e pesto de salsa e arroz vermelho salteado com abóbora
Educar para um consumo sustentável.
Esse é o caminho e aqui vão mais dicas do SESI:
- qualidade de vida por meio de alimentação saudável e econômica
- consumo consciente
- não ao desperdício de alimentos
- buscar informação qualificada quanto à boa alimentação
- dissemiar estes valores para todos que te rodeiam
E mais uma novidade. O Cozinha Brasil promove a partir de hoje, dia 22 de dezembro, um concurso de receitas com o foco nos 3 principais pilares para uma receita de sucesso: qualidade, economia e sabor. Os autores das 3 melhores receitas eleitas por júri popular através do número de compartilhamentos no Facebook receberão em casa 1 kit:
- 1 bolsa
- 1 luva térmica
- 1 avental
- 1 pano
Confira o regulamento no site
Participe, incremente a sua cozinha e boa sorte!
Confiram também as outras opções de ceias para o seu Natal a menos de R$50,00
Ceia da Chef Izabel Dias
Ceia da Chef Viviane Gonçalves
Aprimorando e variando cardápio.Com medidas auto sustentável garantindo a alimentação saudável e econômica, sem desperdício.Precisamos ser inovadoras saber decifrar a realidade. Minimizar resíduos sólidos