Nunca vi uma receita mais procurada do que essa viu! É a verdadeira receita “aproveitar é preciso”. É muito fácil de fazer porque você coloca todos os ingredientes da massa no liquidificador e o recheio é o mais variado possível, ou seja, você aproveita o que tem. Nesta ocasião eu usei frango desfiado, milho, molho vermelho e muito (muito) queijo tipo mussarela.
MASSA
Ingredientes para receita de torta salgada de liquidificador
- 10 colheres de farinha de trigo
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- 2 colheres de manteiga de leite sem sal
- 1 xícara de chá de queijo ralado
- 1 colher de óleo de canola (ou o que você costuma usar)
- 1 colher de café de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 cebola média
- 1 colher de café de pó royal
- OBS.: Quando faço esta receita eu faço uma receita e 1/2
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas deixe o pó royal por último. Numa assadeira, unte com manteiga e pouvilhe farinha de trigo. Despeje metade da massa na assadeira, espalhe o recheio generosamente, espelhe mussarela picadinha ou ralada e depois despeje o restante da massa, tampando o recheio. Leve ao forno prá-aquecido. Acesse em torno de 40 à 60 minutos, dependendo da potência do seu forno. Deixe esfriar e sirva. Usei uma forma de desenformar, pra torta ficar mais bonita.
RECHEIO
Ingredientes para o recheio da torta salgada de liquidificador
- 1 lata de milho
- frango desfiado (o quanto baste)
- polpa de tomate
- mussarela picadinha
- alho e azeite
Preparo
Refogue o alho no azeite e despeje o frango desfiado. Adicione o milho e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouquinho, mas não deixe ficar aguado. Se sentir a necessidade de colocar sal, coloque.
oi.. para todos eu fiz agora a torta e ficou uma delicia…
Eu costumo ralar cenoura e colocar sobre o recheio, depois cubro com o restante da massa, fica óóótimo.
vcs estão me ajudando muito, parabens!!!
agora sei cozinhar.
Só para esclarecer que da fruta tira-se a polpa e nao a poupa.
Essa receita de torta e fantástica e a uso sempre. Apenas reduzo um pouco da cebola, que e imprescindível pois da maciez.
Parabéns pelo blog!
Oi Celia!
Que bom que gostou do blog. Vou consertar a palavra polpa… obrigada pela dica e desculpe o erro =/
Essa torta é um curinga =)