Receita de torta salgada de liquidificador

Publicado por Dani OliveiraTuesday, 02 February 2010

Oi Pessoa!
Hoje tô aqui pra dar uma receita super fácil e que todo mundo vai gostar. É aquela famosa torta salgada de liquidificador. Muita gente já deve ter feito ou pelo menos comido na casa de alguém. É ótima pra gente aproveitar aquela latinha de milho esquecida na despensa ou aquele restinho de carne moída que sobrou do almoço. Enfim, a variedade de recheios é imensa e o mais gostoso é que ela é muito fácil mesmo.

Mas não fiz a receita pra aproveitar nenhum restinho de carne moída e sim para testar as assadeiras maravilhosas que ganhei da PANEX. Estas novas assadeiras da PANEX, tem uma tecnologia inovadora que é o inédito colchão de ar, localizado entre as duas lâminas de alumínio das assadeiras. Durante o uso, o calor aquece a primeira lâmina e, na sequência, é transferido para o colchão de ar, que mantém a temperatura estável da segunda lâmina, que está em contato direto com o alimento. A linha tem 3 assadeiras, a assadeira retangular rasa, a retangular funda e a de pizza. Eu só não ganhei a de pizza, mas as outras estão reinando na minha cozinha agora. Depois, se quiserem ler mais sobre este super produto, entrem aqui. Ah, e tenho que dizer, não gruda nada. E pra mostrar que é de verdade, coloquei uma foto das minhas assadeiras… tá lá embaixo. E não posso deixar de mandar um beijo pra Luciana Sabbag, que trabalha na Ketchum Interactive Communication, agência que atende a PANEX. Ela me achou lá na Campus Party distribuindo as minhas cerejinhas e me convidou gentilmente para participar desta super ação da PANEX. Valeu Lú!!! Essa semana vou fazer um bolinho usando a assadeira, depois conto pra vocês!

MASSA

Ingredientes para receita de torta salgada de liquidificador

  • 10 colheres de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de manteiga de leite sem sal
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • 1 colher de óleo de canola (ou o que você costuma usar)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 cebola média
  • 1 colher de café de pó royal
  • OBS.: Quando faço esta receita eu faço 1 1/2 receita

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas deixe o pó royal por último.  Se tiver uma assadeira boa, igual a minha, não precisa, mas se for uma assadeira comum de alumínio, por exemplo, unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje metade da massa na assadeira, espalhe o recheio, forre com fatias de mussarela bem fininhas e depois despeje o restante da massa. Salpique um pouquinho de orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido. Asse em torno de 40 a 60 minutos, dependendo da potência do seu forno. Deixe esfriar e sirva.

RECHEIO

Ingredientes para o recheio da torta salgada de liquidificador

  • 1 lata de milho
  • 1 lata de palmito
  • peito de peru ralado grosso (pode ser frango desfiado ou carne moída)
  • azeitona verde picadinha
  • tomate picadinho
  • 1/2 lata de polpa de tomate pra não ficar muito seco
  • fatias de mussarela pra colocar em cima do recheio, antes da última camada de massa

Preparo

Refogue a polpa de tomate com cebola e alho e junte os outros ingredientes. Deixe cozinhar um pouquinho e pronto. Se sentir a necessidade de colocar sal, pode colocar uma pitada. Se ficar com muito caldo, não despeje tudo na forma, escorra com uma colher pra depois de pronta a torta não ficar muito mole.

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80 pessoas comentaram

  1. Liliane Sunday 26 February 2012 às 08:18

    Ola!

    Fiz a receita e ficou muito gostosa, pena que eu não tenho esta assadeira linda da PANEX, tenho certeza que teria ficado ainda bem mais gostosa… mas ficou ótima.

    Obrigada, e parabéns!

    Abraço.

  2. Jonas #1° Tuesday 28 February 2012 às 15:00

    Veja também minha receita de torta salgada : http://cozinhaz.com/a/a-maravilhosa-torta-salgada

  3. Emanuela f. s. Mafra #2° Monday 05 March 2012 às 12:26

    adorei a receita,vou fazer no meu chá de fraldas no dia 10 de março.valeuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  4. zoraide braga #3° Saturday 10 March 2012 às 13:04

    adorei sua receita vou fazer p/ o jantar hoje sabado 10/03/2012

  5. perla #4° Saturday 10 March 2012 às 17:48

    amei esta receita muito simples e gostosa

  6. pabliane #5° Friday 16 March 2012 às 07:55

    nao vou fazer nao gostei da forma

  7. pabliane #6° Friday 16 March 2012 às 07:56

    da forma que eu tenho porisso nao vou fazer

  8. livia fermiano #7° Saturday 17 March 2012 às 17:41

    adorei é uma delicia

  9. janisson #8° Sunday 18 March 2012 às 17:24

    gostaria de receber receita de tortas salgadas

  10. laura #9° Saturday 21 April 2012 às 22:09

    hummm.. eu fiz e ficou mtooo boom…

  11. jane aguiar #10° Wednesday 25 April 2012 às 21:01

    vou fazer essa torta parese muito gostosa

  12. felipebeloni #11° Monday 07 May 2012 às 04:10

    adorei a receita muito pratica e ótimo custo , obrigado

  13. Cilene Lucas #12° Saturday 12 May 2012 às 12:57

    Oi Dani, encontrei seu blog por coincidência e foi muito útil. Faz um tempão que procuro por torta de liquidificador, fácil, rápida e gostosa. mas essa ficou deliciosa! Levei numa reuniãozinha com as amigas e todas amaram, e logicamente, pediram a receita, passei o seu blog. Só tive dúvidas na hora da massa, se seria queijo mussarela ou parmesão, e no recheio quantas gramas seria de peito de peru, frango ou carne moída (optei por 500 gr de filé de frango). Há também fiz a receita em dobro para uma assadeira média. Dou nota 10, por mim e pelos elogios que recebi. Bjos

    • danitravessa #13° Tuesday 15 May 2012 às 17:57

      Oi Cilene!
      Que bom que gostou do blog, fico feliz. E o melhor, indicou para as amigas =)
      Olha, essa torta não tem muita medida assim, porque você usa o que tiver em casa.
      Quanto mais recheio mais gostosa e outra dica, quanto mais molhadinha, melhor fica.
      É uma receite curinga para o final de semana corrido.
      Beijos Querida e obrigada pela visita =)

  14. pri #14° Wednesday 16 May 2012 às 11:24

    A receita deve ser ótima, mas vocês poderiam caprichar no português!!!! Desde quando POLVILHAR é com U? E por que colocar crase na preposição A quando o correto é escrever "40 a 60 minutos"? Por que não rever o texto para evitar esquecer o H da palavra RECHEIO ou evitar trocar o E pelo A da palavra "pré-aquecido"(será que ainda se grafa assim ou sofreu alguma alteração com a reforma ortográfica?)? Vale a pena caprichar!!!!

    • danitravessa #15° Wednesday 16 May 2012 às 13:55

      Obrigada pelas dicas Pri!
      Vou corrigir =)

  15. Sthefany #16° Friday 01 June 2012 às 16:43

    Adorei essa receita

  16. Deb #17° Thursday 12 July 2012 às 14:02

    Pq fica aguentando os outros te corrigindo?

    • danitravessa #18° Thursday 12 July 2012 às 14:51

      Oi Deb!
      Eu não ligo, porque o blog é bem democrático.
      Se algum leitor me corrige eu agradeço e arrumo lá no post.
      Eu só não aprovo comentários ofensivos e que possam me magoar.
      Beijos Querida =)

  17. Deb #19° Friday 13 July 2012 às 11:34

    Adorei a receita bjos

  18. GLEICE #20° Monday 10 September 2012 às 14:36

    MUITO BOA, LEGAL, GOSTEI MUITO.

  19. paty #21° Monday 12 November 2012 às 09:49

    Fiz em minha casa os meus filhos amaram eu fiz com recheio de estrogonoff quem gosta fica maravilohoso, bjssss

    • danitravessa #22° Monday 12 November 2012 às 09:57

      Ótima ideia de recheio Paty!
      Beijos =)

  20. Marilda #23° Wednesday 20 March 2013 às 13:15

    Dani adorei a massa, fiz com legumes: Cenoura, abobrinha, vagem, azeitona, tomate, cebola, cheiro verde e mussarela ralada.
    Dica; mistura tudo bem picadinho, o que der para ralar fica ótimo, tempere com azeite sal e orégano. Outra dica, depois de temperar deixe escorrer para o recheio ficar mais saquinho.
    Beijos

    • danitravessa #24° Wednesday 20 March 2013 às 14:26

      Nossa, deve ter ficado super colorida e deliciosa Marilda!
      É uma ótima opção para dar aquela limpada na gaveta de legumes né?
      Beijos =)

  21. Luana #25° Monday 02 December 2013 às 17:30

    Estou fazendo neste momento! Torcendo pra dar tudo certo!

    • danitravessa #26° Tuesday 03 December 2013 às 08:06

      Vai dar Luana, essa torta não tem erro.
      Depois me conta =)

  22. veronica weissheimer #27° Sunday 19 January 2014 às 18:22

    muito boa essa receita amei!!!

    • danitravessa #28° Tuesday 21 January 2014 às 09:23

      É uma receita curinga Veronica =)

  23. INdelicadeza #29° Monday 28 April 2014 às 20:23

    "travessa boa igual a minha"??? que indelicadeza… nem vou testar a receita, pode ser até boa, mas isso foi terrível. a minha assadeira é de alumínio e ela é boa, me serve muito bem.

    • danitravessa #30° Tuesday 29 April 2014 às 14:28

      Também tenho assadeiras de alumínio e gosto =)

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