Oi Gente!
Esse tempo anda muito esquisito né. Aqui a chuva não para, nem tá parecendo que o Carnaval começa hoje, mas tudo bem, o importante é curtirmos o feriado com tranquilidade e responsabilidade. Pensem nisso! E aproveitando o feriado prolongado, olha aí mais uma delícia de receita do meu padrinho, primo, amigo e agora cumpadre – Cléssio Murilo, que vocês já conhecem aqui no blog e é o padrinho do Edu.
Ingredientes para filé ao forno com crosta de ervas
- salsa e manjericão em maior quantidade
- sálvia e hortelã em pouca quantidade
- pão (francês) duro para fazer a crosta de ervas
- azeite de oliva extra virgem
- sal à gosto
Preparo
Pique as ervas bem miudinhas e triture o pão, mas não deixe virar farinha, tem que ter um pouco mais de solidez. Misture as ervas ao pão e adicione sal à gosto. Unte o filé com azeite, passe a mistura das ervas e do pão moído para criar uma casca sobre a carne. Frite na frigideira para dar uma selada, dos dois lados e depois, coloque para assar em forno médio, até atingir o ponto desejado. Acompanha muito bem um bom vinho tinto e um pão ciabata fresquinho.
Adoro carne assim.. desfiando.. macia e deliciosa!
Beijocas