Receita de baião de dois

foto de baião de dois

Oi Pessoal!
Como anda esse começo de semana?!
Edu fez 1 mês de vida ontem, dia 28 de fevereiro e ele está cada dia mais fofo e saudável. Bom, hoje vou trazer pra vocês uma típica receita nodestina – o baião de dois. Comemos essa delícia lá na casa dos nossos queridos amigos Wadson e Alcinete, que além de amigos são nossos eternos vizinhos e companheiros. O Wadson aprendeu a receita com a Vó Cleonice, que avó da Alcinete. A Nete é de Teresina|PI é uma figuraça, além de uma amiga muito carinhosa e especial. Segundo o Wadson é preciso respeitar a tradição da receita e devemos ressaltar os principais ingredientes que são o arroz e o feijão. Vejam como é fácil de fazer:

Ingredientes para receita de baião de dois

  • 4 xícaras de arroz
  • 2 xícaras de feijão de corda ou feijão verde
  • 150 gramas de queijo coalho cortado em cubos
  • coentro ou salsinha
  • pimenta de cheiro à gosto
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • sal à gosto
  • 2 colheres de óleo

Preparo

Frite o arroz no óleo com alho amassado, cebola picada e sal, acrescente diretamente o feijão de corda (ou feijão verde), a pimenta de cheiro e o coentro (ou salsinha) picados (reserve um pouco da pimenta e coentro para o final) e misture bem. Acrescente água para refogar, mantendo o fogo alto e assim que secar diminua o fogo e acrescente um pouquinho mais de água, apenas para finalizar o cozimento dos grãos. Acomode os cubos de queijo coalho sobre o arroz e tampe, para derreter um pouco e assim que você abrir a tampa, salpique a pimenta de cheiro e o coentro picados que você  reservou.

Dica do Wadson:
Você pode encontrar o feijão de corda em feiras livres ou no mercado municipal (aqui em Uberlândia|MG), agora já o feijão verde terá que ter alguém gente fina como a Vó Cleo, que mora no nordeste, para trazer para você… hahaha…

More Reading

Post navigation

11 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *