Receita de mousse de limão com mousse de chocolate

foto de mousse de limão com mousse de chocolate
Bom Dia Pessoal!
Pra começar a semana bem, uma receita de sobremesa que peguei num livrinho que vi na casa da minha sogra. Eu achei que o mousse de chocolate ficou duro demais, por conta da gelatina sem sabor, então aconselho vocês a colocarem 1/3 do pacotinho da gelatina, só pra deixar ele firme.Vejam como a sobremesa fica charmosa.

Ingredientes para a receita de mousse de limão e mousse de chocolate

  • 1 gelatina de limão
  • 1/2 xícara de cháde água quente
  • 1 leite condensado
  • 2 cremes de leite
  • raspas de limão
  • 1 pacotinho de gelatinas sem sabor (use apenas 1/3)
  • 300 gramas de chocolate meio amargo derretido em banho maria
  • 2 claras em neve
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite

Preparo

Dissolva agelatina de limão na água quente e misture ao leite condensado e a 1 creme de leite. REserve. Em uma panela mistrue a gelatina sem sabor com o leite e deixe descansar por 5 minutos, depois leve ao fogo em banho-maria até dissolver, mas não deixe ferver. Misture o chocolate derretido em banho maria a esta mistura de leite e o outro creme de leite. Reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro. Divida este suspiro em 2 partes, misturando 1 parte no creme de limão e a outra parte no de chocolate. Em taças ou um refratário bonito coloque o mousse de limão e leve a geladeira até firmar um pouquinho, depois coloque por cima o mousse de chocolate e retorne a geladeira. Quando for servir, jogue um pouco de licor de menta por cima, as raspas de limão e decore com uma amêndoa em lasca. A receita rendeu 8 taças.

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