Receita de capeletti de queijo com molho de polenguinho

foto de um bowl com capeletti de queijo e molho de gorgonzola com vinho branco
Domingo passado, almoçamos numa temakeria uma comidinha leve e mais saudável, mas quando chegou à noite, eu tava morta de fome, eu não né, o baby… hehehehe… tive que preparar alguma coisa. Tinha uma massa de capeletti fresco na geladeira, sabor queijo. Eu sempre tenho estes curingas em casa, porque na hora do aperto, da preguiça e da fome, isso é uma mão na roda. Já estávamos de pijama quando fui preparar a massa básica e o Alceu quis inventar um molho diferente.

Gente, queijo é uma coisa muito boa, mas também é muito caro, vocês já repararam?! O gorgonzola tá os olhos da cara no supermercado. Alceu perguntou se tinha, não tinhamos o queijo propriamente dito, mas eu tinha uma caixinha de polenguinho sabor gorgonzola, então fizemos um molho genérico. Ele sugeriu incorporar no molho branco. E não é que o danado do molho ficou super “gorgonzolado”… hehehehe… pra finalizar, ele colocou 2 dedinhos de vinho branco, aí o negócio ficou chique demais. Foi só esperar a massa cozinhar, mistura no molho e degustar.

Ingredientes para a receita de capeletti de queijo com molho de Polenguinho

  • 1 pacote de capeletti freco sabor queijo
  • molho branco
  • 3 tabletes de polenguinho sabor gorgonzola
  • 100 ml de vinho branco

Preparo

Durante o preparo do seu molho branco (à sua maneira), acrescente os tabletes de polenguinho e misture para derreter. Depois de pronto, adicione o vinho branco em misture bem. Cozinhe a massa e misture ao molho.

More Reading

Post navigation

6 Comments

  • Dani, também sempre tenho essas massinhas frescas na geladeira, são uma mão na roda mesmo! E tem dias que até nós que amamos cozinhar temos preguiça né amiga?!
    Mas olha, este Alceu está fogo hein…vive inventando moda na sua cozinha. Deve ter ficado delicioso mesmo este molho branco.
    O Marcio por enquanto só dá palpites, e muitos por sinal, mas com a convivência vai acabar contaminado também….hahaha

    Beijinhos pra você e pro baby travesso!
    Fabi

  • Ei, Dani tudo bem?!
    Tô adorando seu blog, tô lendo ele inteiro! Parece que já te conheço, rsrsrsss.

    Beijos, fique com Deus!

  • Bom dia Dani… fazia um tempo q nao aparecia por aqui… Ja q estava em mudança..
    Aqui em Cuiabá o clima é quente demais…. ando sem vontade d comer nada..devido o calor.. qdo tu tiveres algo bem leve e refrescante me indique.. hehehe
    Carinho de sempre!
    Deixo beijos.
    Dete

  • Deve ter ficado maravilhoso. Tb compro essas massas para ser mais prático em um momento de aperto..rsss
    Fiz semana passada!
    Adorei a idéia do molho.. eu amo molho branco, mas que o vermelho…
    Beijocas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *