Receita de bolo de fubá

foto de um pedaço de bolo de fubá

Sábado, já tá virando rotina, a gente acorda, Alceu vai correr no condomínio e eu vou preparar o nosso café da manhã. Quer coisa melhor! Sábado passado, aproveitei pra fazer o bolo de fubá da minha amiga Lígia. Outro dia fomos lá na casa dela e tinha um bolinho desse. No começo, achei até que era mané pelado, porque tava molhadinho, não parecia de jeito nenhum bolo de fubá. Certeza que peguei a receita né!
Oh, mas tem que tomar muito cuidado pro bolo não “batumar“. A Lígia me disse que isso é uma questão de sorte mesmo, que quando a Clau (a ajudando dela) não tá com a mão boa, ela nem faz, porque vai batumar. Como eu fiz pra comer bem quentinho e logo depois que saiu do forno, foi ótimo, mas depois o meu “batumou”… foi péssimo isso… mas essa semana vou tentar de novo. O meu cresceu horrores, depois deu uma muchada e depois “batumou”. Será que se eu deixar esfriar dentro do forno é mais seguro??? Bom, mas vamos a receita, porque vale a pena!

Ingredientes para a receita de bolo de fubá

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 1/2 xícara de açúcar orgânico
  • 1 xícara de queijo ralado (queijo curado, comprado no mercado)
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de pó royal
  • 2 colheres de manteiga de leite

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquifificador. Unte uma forma co m manteiga e farinha de trigo, depeje a massa e leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar por volta de 40 minutos. Polvilhe canela e açúcar para servir.

More Reading

Post navigation

5 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *