Receita de Conchiglie Alho e Óleo com Filé de Sardinha


Olá Pessoal!
Semana começando, ano começamento, afinal o Carnaval já se foi, então vamos lá minha gente. Hoje, mais uma massinha reconfortante para alegrar a vida. Fácil e rápida de fazer. Vai me dizer que uma massinha não cura qualquer segunda-feira emburrada?! Então… você pode usar o tipo de massa que tiver em casa. Usei esse conchiglie, porque sobrou da última massa que fiz, lembram?! Ah, se tiver um latinha de atum, também dá rock!

Ingredientes
– 1/2 pacote de massa de sua preferência
– 1 latinha de filé de sardinha (aquela que vem sem a espinha)
– alho picadinho
– alho torrado para jogar por cima
– azeite de oliva extra virgem
– folhas de manjericão-grande

Preparo
Cozinhe a massa em bastante água fervente. Enquanto isso, numa frigideira grande, jogue bastante azeite no funo e o  alho. Deixe fritar e despeje as sardinhas. Retire um pouco o excesso de óleo. Mexa e deixe fritar. Escorra a massa que já deve estar pronta e despeje na frigideira mexendo bem. Acrescene as folhas de manjericão-grande, acerte o sal se necessário e pronto. Salpique alho torrado por cima antes de servir.

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2 Comments

  • Olá, Dani! Cheguei aqui por recomendação do Marcel (do SaborSonoro) e adorei a sua cozinha! Já está no meu feed e no twitter.
    Essa massinha deve realmente ter sido reconfortante nessa segunda-feira pós-carnaval. Eu costumo fazer uma bem parecida, só que com atum. As únicas duas diferenças são salsinha ao invés de majericão e generosas gotas de limão.
    Beijo e prazer em conhecer!

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