Bom Dia Pessoal!
Fazia um tempinho que eu não fazia uma massinha, aí tive essa idéia aí oh. A mistura ficou maravilhosa. O sabor picante com o sabor da calabresa fez a diferença. Só teve um problema, exagerei na pimenta dedo de moça (sem semente claro), a bichinha tava brava viu, mas depois o Rodrigo me ajudou a consertar o sabor e no final, tudo deu certo. Olha aí como foi boa essa travessura!
Ingredientes (receita para 6 pessoas)
– 500 gramas de fusilli (massa de boa qualidade)
– 1 calabresa em cubinhos pequenos (unidade)
– 10 tomatinhos cereja
– 1 brócolis pequeno
– alho poró
– molho 4 queijos da Maggi
– 3 pimentas dedo de moça sem semente (depois do desastre é melhor você usar só uma)
Preparo
Cozinhe a massa em bastante água. A massa fica papada, quando a gente cozinha demais e coloca pouca água. Cozinhe o brócolis no microondas por 3 minutos, colocando num saquinho plástico de alimentos e levendo ao microondas por 3 minutos. Ensinei isso uma vez… lembram?! Prepare o molho 4 queijos e reserve. Numa panela grande (eu sempre uso a minha panela wok da Tramontina) coloque a calabresa em cubinhos para fritar (sem óleo). Quando estiver pronto, acrescente o brócolis e o tomatinho cereja picado em 4 partes. Mexa bem e deixe refogar um pouco. Acrescente o molho e a pimenta dedo de moça fatiada bem fininha e sem a semente. Mexa e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o alho poro picado em rodelinhas bem fininhas. Desligue o fogo e prove. Se precisar de sal acrescente. Despeje a massa na panela, mexa bem para o molho incorporar e sirva.
COMO FIZEMOS PARA CONSERTAR O SABOR APIMENTADO:
Tiramos um pouco das titinhas de pimenta (na verdade uns 90%), colocamos leite e queijo parmesão ralado e fomos experimentando, até parar de arder. Depois foi só deixar engrossar um pouquinho e pronto. Ficou picante leve, mas ficou no ponto.
P.S.: O Lincoln pediu pra dizer que, quem colocou a massa no prato, para a foto, foi ele… rsrsrs…
Olha essa receita na hora do almoço não dá muito certo… aii que fome! O meu marido adora coisas picantes, vou fazer qualquer dia para comermos 🙂
beijo
huuummm… amo coisas picantes! adoro idéias novas!
esse eu já anotei!!!
bjos
Olha, seu blog realmente transparece seu prazer de cozinhar e de usar suas lindas louças. Adoro massas e estou com um projeto para aprender cada vez mais a cozinhar.
Se der, faça uma visita no Alecrim. vou adorar trocar idéias.
Bjs
Como dizia minha mãe : Rapadura é doce,mas não é mole não…
gostei da receita…deu uma vontade de comer uma salada de macarrao parafuso…
abcs
gostei da receita…deu uma vontade de comer uma salada de macarrao parafuso…
abcs.
Dani
obrigado pela dica de como salvar uma receita
você é mesmo a nossa musa inspiradora!
bjs grds
Célia