Receita de caldo de mandioca com carne

Oi Gente!
Quem já me conhece um pouquinho, sabe o quanto eu gosto de um caldinho ou uma sopinha. Ontem, aqui na cidade, começou a chover antes das 18h e até fez um friozinho. A chuva continuou firme e chegando em casa, acabei morrendo num caldo. Esse é muito simples, de mandioca com carne bovina. Sempre tenho um pacote de mandioca no congelador, crua ou aquela mandioca que sobreou do último churrasco.

Ingredientes para receita de caldo de mandioca com carne

  • 400 gramas de mandioca
  • 150 gramas de carne bovina
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 caldos de carne
  • óleo de canola
  • queijo e salsinha à gosto
  • serve 4 pessoas

Preparo

Cozinhe a mandioca em 1 litro de água e os caldos de carne. Depois de cozida, bata tudo no liquidificador e reserve. Na mesma panela que você cozinhou a mandioca, coloque o óleo, a cebola e o alho e refogue a carne em tirinhas finas. Não tempere, jogue ela na panela e deixa fritar bem, até fazer uma borra no fundo da panela. Depois, acrescente o líquido reservado, mexa bem e acerte o sal (se necessário). Se você achar que está muito grosso, acrescente um pouco de água filtrada. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos e sirva com queijo ralado, salsinha e torradas.

More Reading

Post navigation

8 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *