Receita de Filé com Legumes e Champignon

Publicado por Dani Oliveiraterça-feira, 02 junho 2009


O filé é uma carne que anda me agradando bastante. Já comentei isto com vocês aqui no blog. Pois bem, eu sempre tenho uns filés congelados em casa. Esse aí foi o almoçinho de sábado. Catei o que tinha de legumes e verduras e mandei bala. Mas antes de dar a receita, quero aproveitar que usei brócolis e dar uma SUPER DICA da minha mãe, que ela aprendeu num curso que fez lá no SENAC. Se você não tem nehuma panela de cozimento à vapor (como eu) e tem preguiça de cozinhar o brócolis na água quente, com esta técnica você vai gastar menos de 5 minutos. Pegue o brócolis, lave e retire os caules mais grossos. Escorra e coloque num saquinho plástico (aqueles de guardar alimentos) e leve ao microondas por 2 minutos. Pronto! Num passe de mágica o seu brócolis estará cozido, saboroso e verdinho. Olha aí a foto.

Bom, então vamos a nossa receita de hoje.

Ingredientes
– filé mignon em tiras grossas
– brócolis (use a técnica do microondas)
– couve-flor (cozida na água, mas por pouco tempo, pra não perder a sensação crocante)
– abobrinhas fatiada fininhas (escalde um um pouco da água que você usou na couve-flor)
– tomates cerejas partidos ao meio
– champignon
– azeite de oliva extra virgem
– shoyo

ATENÇÃO: Não sei se a técnica do microondas serve para a couve-flor. Devia ter testado, mas esqueci… rsrsrsrs… se alguém testar, me conta depois.

Preparo
Tempero o filé com sal ou com algum tempero que você goste de usar para temperar carne. Regue uma frigideira grande com azeite e coloque a carne. Deixe quieto, não fique mexendo, senão o filé endurece. Quando a água começar a secar, dê uma mexida rápida para virar os pedaços de filé. quando estiver ao ponto, jogue todos os legumes. Misture e jogue um pouquinho de shoyo. Experimente e acerte o sal se necessário. Sirva com um arroz branquinho.

Nesta receita você encontra:

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

5 pessoas comentaram

  1. Luiza Coelho terça-feira 02 junho 2009 às 12:21

    Sou vegetariana há tres anos então o que gostei daí são os legumes :)

    Amo legumes então minha alimentação fica completa mesmo sem a carne… tomo leite e derivados e consumo ovos…

    Ah, sou sua vizinha de cidade… sou de Uberaba!

    beijinhos

  2. Silvia Arruda #1° terça-feira 02 junho 2009 às 12:32

    A foto ficou linda!! E o filé deve ter ficado mto saboroso! 😛

  3. Amanda S. Pereira #2° terça-feira 02 junho 2009 às 13:13

    Essa é a minha cunhadinha, pode cofiar que ela é boa mesmo na cozinha….

    Gosto muito do tempero da Dani sem contar na variedade de cardápio que ela tem, todos feitos com muito capricho.

    Parabéns!!!

  4. Giana #3° terça-feira 02 junho 2009 às 17:45

    Dani, deve dar certo sim com a couve-flor. Eu uso essa técnica para cozinha cenouras em rodelinhas, 2 minutos no saquinho dentro do micro e elas ficam no ponto certo. bjs

  5. Moniky Cruz #4° terça-feira 16 junho 2009 às 05:53

    Lembrei daquele propaganda do menininho com o brócolis e me deu uma vontade danada de comer, ainda mais com esta foto!

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>