Eu jurava, de pé junto, que eu já tinha postado essa receita pra vocês. Fui fazer o mousse este final de semana e pedi pro Alceu acessar o meu blog (eu também consulto o meu blog… ora… rsrsrsrs). Quando me dei conta de que não tinha esta receita… fiquei chocada. Recorri ao meu “caderno de receita” todo surrado e sujinho. Tá bom né, fui fazendo o mousse e me sentindo a pior das blogueiras, com uma culpa tremenda. Como eu poderia esconder esta delícia de vocês?! Então, pra começar a semana me redimindo, aqui vai a minha receita espeical de mousse de chocolate, que o Alceu ama de paixão e volta e meia eu faço pra ele =)
Ingredientes
– 6 ovos*
– 6 colheres de açúcar orgânico
– 1 tablete de chocolate meio amargo ou com 60% de cacau
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 colher de sopa de vinho do porto
* Não se assuste é ovo sim. A primeira vez que fiz esta receita quase cai pra trás quando li que tinha ovo. Mais vai com fé, porque o negócio fica bom demais.
Preparo
Primeiro, coloque o chocolate pra derreter em banho-maria. Separe as gemas das claras, em duas tigelas diferentes. Na tigela das claras, bata com o açúcar até virar claras em neve e reserve. Depois, enxague os garfos da batedeira e bata as gemas que estão na outra tigela. Bata muito, muito mesmo, até ela ficar fofa e bem clarinha. Reparei uma coisa desta vez, quando o ovo não tá gelado, a gema batida fica mais fofinha… será que foi uma percepção equivocada?! Depois, junte o chocolate, já derretido, com a gema e bata até misturar tudo. Acrescente a clara em neve e bata mais. Desligue a batedeira e misture o creme de leite e o vinho do porto. Em velocidade baixíssima, dê uma última misturada.
Como não comemos muito doce aqui em casa, ao invés de colocar numa travessa grande, eu sempre coloco em potinhos individuais, assim não fica aquela coisa feia, não pega cheiro, dura mais na geladeira e não desperdiça. Um potinho é o tanto ideal para uma sobremesa. Eu sempre compro os potinhos com tampa. Custa baratinho, menos que R$5 e vem de 20 a 25 unidades. E pra ajudar o meio ambiente eu reutilizo umas 4 a 5 vezes, até eles ficarem feios e amassados.
Dani, isso não se faz mesmo hehehe
Amo mousse!
bjs e boa semana
Dani querida, adoro mousse!
Vou fazer com certeza…..não tenh nenhuma receita de mousse de chocolate sensacional!
Bjos
ai, que delícia.
o bom da mousse é que é super fácil de fazer. e sempre faz sucesso!
ah, eu calibro a minha com rum, ou conhaque, porque nunca tenho vinho do porto em casa.
Dani, venho por aqui informar que meu potinho nem chegou em casa, a Carol foi dirigindo mas me pedia umas colherzinhas, então como você disse que é uma porção individual vou aí buscar outra, porque não comi sozinho…
Falando sério: levíssimo, super aerado e doce na medida certa. Perfeito!
Adorei!!
hummmmmmmmmmmm ki delícia. Quero fazer. 😀
Angel
Dani,
meu marido é fã de mousse de chocolate e essa receita me parece maravilhosa!!!!
Vou anotar e fazer para ele!
Um beijo grande!
Ah, é verdade sobre os ovos em temperatura ambiente, é sempre melhor para usar em pães, bolos, mousses e suspiros..etc..deixar um tempo fora da geladeira antes de usar!
O meu Rapha (filhote) vai suspirar com essa sua receita!!
http://www.saboresdalica.blogspot.com
Quando era criança íamos na churrascaria todos os domingos e adivinha qual era minha sobremesa: A bendita mousse. Dani, passalá no Cerejinha que tárolando uma promoção super bacana. Grande beijo
Adoro mousse de chocolate e a tua receita é perfeita!
Gente!
Tô vendo que o danado é uma preferência absoluta.
Podem fazer a receita sem medo, a garantia soy jo… rsrsrsrsr…
Obrigada pela visita de todos!
Marcel,
Da próxima vez você me obedece e leva 2 potinhos =)
Ana Carolina,
Realmente, quando criança, não existe churrascaria sem mousse de chocolate.
Martina,
Rum e conhaque devem substituir muito bem o vinho do porto.
Ai Dani!!! Que tentação… Minha nutricionista vai me matar se souber que ando olhando estas coisas hehehehe. Parabens nota 10000000000. Bjss
Dani, q receita maravilhosa!!! vou fazer com certeza!!!!!!!!!!! amei! adoro mousse e adoro chocolate, é a combinação perfeita!
ta desculpada por nao ter postado antes só por ter postado agora!!! rs
bjo
Quantos potinhos rende essa receita?
Beijos!!
Dani, além da receita, você me deu uma dica maravilhosa. Meu filho já sugeriu que eu não usasse descartáveis por causa do meio ambiente. Quando faço cremes individuais acumulo um monte de tigelinhas para lavar. Agora, já sei que usando algumas vezes os copinhos como você sugere, diminui minha culpa. Obrigada pela receita e pela dica. Beijos.
Oi, adoro o seu blog, mas to em duvida qto a esta receita "1 tablete de chocolate meio amargo ou com 60% de cacau" de quantas gramas a de 170 ????
Isso mesmo Paula, é aquele tablete de 170 gramas.
Uso esse da Herchey's ou aquele Amaro da Nestlé.