Receita de Cappuccino Congelado

A receita já é conhecida aqui do blog, aliás foi uma das primeiras receitas que postei. Resolvi postar de novo, porque na época não tinha tirado uma foto, mas semana passada fiz e tirei. Este café é uma receita muito especial da minha prima Cíntia Guimarães (na verdade, prima do Alceu, mas minha também né). Ele faz muito sucesso lá em casa, quando sirvo, todo mundo me pede a receita. Ele é figurinha garantida na minha geladeira, nunca deixo faltar. Desta última vez, dei um upgrade, coloquei essência de amêndoas.

Ingredientes
– 1 chavena de café solúvel granulado (marca da sua preferência)
– 1 chavena de água natural
– 300gramas de açúcar
(usei o orgânico, ele é um pouquinho mais escuro do que o açúcar cristal)
– gotinhas de essência de amêndoas
(não se empolgue, eu me empolguei e acho que exagerei na essência, ficou forte)

Preparo
Bata “bastante” todos os ingredientes na batadeira, até virar uma espuma fofa e clara, como a foto. É o aspecto dele antes de congelar (no freezer).

Para servir
Coloque uma colherada na xícara, ferva o leite e despeje por cima.
Pra se exibir, pouvilhe canela e coloque uma folhinha de hortelã… rsrsrs…

Para guardar
Coloque numa vasilha com tampa e leve ao congelador da geladeira.
Esta quantidade dá uma vasilha cheia da batedeira e o meu dura cerca de 3 a 4 meses, mas quando acaba, já faço outro rapidinho.

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12 Comments

  • Dani não sou muuuuuuuuito chegada a café, mas gosto dos cappucinos! E este então está maravilhoso!

    A! valeu pela visitinha e pela dica!!

    Bjsss

  • Amiga, o café solúvel que você usa é aquele normal e granulado?
    Eu uso sempre este na minha receita, que é diferente, é aquela que juntamos os pós do café, leite, açúcar, chocolate e guardamos no vidro. Depois é só colocar na xícara e com água fervente.

    Vou experimentar fazer o seu, parece delicioso. Só quero conferir se o café é o mesmo pra não errar.

    Beijos

  • Dani Adorei a receita.
    Eu tbem não sou muito chegada a cafés tradicionais, mas adoro cappucinos "diferenciados" e cafés gelados com avelã e creme, como diria Ana Maria Braga hummmmmmmmmmmmm!!!!

  • Olá Dani, gosto muito do blog! O layout e as receitas são coisa "de respeito" e adoro quando encontro algo feito com capricho e envolvimento!
    Agora, tenho uma dúvida… Quanto tempo de validade tem esta receita e qual o local mais adequado para armazená-la: geladeira ou freezer.
    Grande abraço!

  • Oi Mirley!
    Bom ver você por aqui amiga!

    Thaís!
    É muito bom receber os seus elogios… obrigada!
    Já coloquei no post, estas informações que você questionou.

    Beijos Meninas =)

  • Dani, achei esta receita muito prática e me parece convidativa para estas manhãs mais fresquinhas…
    Vou testá-la neste findi, depois te conto o resultado…
    Só me esclarece uma dúvida esta espuma fica no congelador? E a consistência? dá pra tirar de colherzinha?
    Repito sua cozinha é ótima e visito diariamente.
    Bjim.

  • Oi Dani, conheci seu blog há pouco tempo e adorei!
    Como o post aih em cima, também não entendi a parte do congelamento, congela e fica tirando de colherzinha é? E aí faz como, fica tirando uns "gelos de café" que dissolvem no leite??
    um cheiro

  • Oi Dani!! Tentei varias vezes fazer esta receita. Fica lindo qdo bate, mas depois de um tempo no congelador, a espuma se separa do restante e fica estranho, a parte de baixo não congela. O que será que estou fazendo de errado?

    beijinho

    PS: estou sempre por aqui!!! e te acompanho pelo twitter tbm!!

  • Adoro esse cappuccino com leite, faço para meu filho todas as manhã entes de ele ir a escola, ela ama. É tudo de bom.

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