Receita de Conserva de Pimenta Dedo-de-moça

Quem acompanhou a série de comidas mexicanas, pode perceber que usei muitas pimentas dedo-de-moça na decoração e depois do jantar, o que fazer com tanta pimenta??? Resgatei uma conservinha básica, que o meu marido adora. É muito simples de fazer. Todo mundo tem algum vidro vázio em casa e esse aí foi um vidro de geléia que tinha guardado. De acordo com o tamanho do vidro, você saberá quantas pimentas usar. Não achei muito jeito pra tirar a foto, mas acho que deu pra passar o recado.

Ingredientes
– pimentas dedo de moça, partidas ao meio e sem sementes
– 2 dentes de alho
– 2 colheres de chá de sal marinho
– 2 a 3 limões (depende do tamanho)
– 1 vidro vazio esterilizado (esse vidrinho aí tinha uns 8cm de altura)
Importante: Tirei a semente senão o negócio ia ficar brabo e coloquei limão, ao invés de azeite ou óleo, porque senão ia ficar forte também.

Para esterilizar o vidro
Peguei uma caneca grandona e coloquei o vidro limpo dentro. Coloquei água e levei ao microondas por 3 minutos, até a água ferver e pipocar pra fora. Tirei a caneta com cuidado e peguei o vidro com um pano limpo. Sequei sem encostar as mãos no vidro e deixei reservado.

Para preparar a pimentar
Parti ao meio todas as pimentas e tirei as sementes. Use luvas ou tome bastante cuidado, pois sem querer você pode passar as mãos nos olhos. Lave as pimentas em água corrente e deixe secar em cima de um pano limpo. É importante que as pimentas estejam secas, antes de ir para o vidro, senão sua conserva irá mofar.

Para preparar a conserva
Disponha as pimentas em pé, dentro do vidro, até não caber mais. Encha o vidro com o suco dos limões (sem sementes), coloque o sal e os dentes de alho em cima. Tampe bem, dê uma sacodida de leve no vidro e reserve em local seco por alguns dias, antes de consumir. Não abra o vidro antes, só pra ficar cheirando a pimenta. A minha já tá guardada já tem umas 2 semanas… acho que já tá boa né… rsrsrsrsrs…

More Reading

Post navigation

35 Comments

  • Oi Dani!
    Adorei essa conserva! deve ficar ótima msm! aqui em casa eu tenho muitas daquelas pimentas redondinhas, acho q é "Bode", nao fico sem… será q se eu fizer dessa ficará boa tb? vc ja fez alguma do tipo?
    bjos…
    Quel

  • Oi Dani,
    Gosto muito de pimenta, principalmente em conserva, esta deve ser muito boa. vou esperimentar. estou querendo fazer conservas para vender, mas aqui na minha cidade não consigo comprar vidros. principalmente os com designe diferentes. se vc puder me ajudar…. ah! também mandando para min receitas. obrigada.

  • oi,Dani!
    a minha familia gostou muito da conserva,mas gostaria de saber se as que ficam só de enfeite,como decoração é a mesma conserva,e se for a mesma se ñ estraga ,gostaria muito que voce me respondese,beijosssssssss e muito obrigada

  • Ola Dani, td bem?
    Tenho uma empresa de conserva de pimenta malagueta e dedo de moça, e o procedimento para colocar as pimentas nos vidros é artesanal. Gostaria de saber se existe algum aparelho que faça esse serviço com mais rapideza, pois assim vejo que daria mais automação para a minha empresa. Desde ja agradeço. Aguardo resposta.

  • sua receita e simples e gostosa ja fiz e adorei, gostaria de mais receitas com esta pimenta, ou dizer que com morangos e açucar fica bom , voce ja tentou??

  • gostaria de saber como faço conservas de pimentas para enfeite ou outras conserva q iria ficar legal…bjs

    camila

  • Faço essa receita com limão cravo aquele vermelho…..fica melhor ainda e muita mais saboroso que o limão comun.

    Tenho montes de vidros não sei comer sem isso até no sanduba de mortadela fica gostoso.

    abraçuuu e parabén pelo Blog.
    Stefan.

  • GOSTEI MUITO DAS RECEITAS ,ESTAVO PESQUIZANDO NA ITERNET E ADOREI TODAS: TENHO BASTANTE PES DE PIMENTA NO MEU QUINTAL E VOU FAZER ESSA RECEITAS NÃO VOU MAIS PERDER PIMENTAS ADORO COMER PIMENTAS.

  • Ola !

    Eu tenho uma duvida.
    Não tive pimentas suficientes para encher o vidro (ficou na metade) isso atrapalha o processo?
    Depois eu coloquei o vidro na geladeira isso tambem atrapalha?
    Obrigado!

  • Mto boa! Só que coloquei vinagre de maçã no lugar do limão e… como gosto de mais BRAVA ,não tirei as sementes…Valeu! Obrigada.

  • Olá, gostaria que vocês me mandassem algumas receitas de concerva que aprender fazer para consumo, pois as que faço sempre fica com gosto ruim.

  • Querida, amei sua receita! Também sou especialista e amo pimentas,principalmente a Dedo de Moça pois faço conservas de Pimentas recheadas. Se vc quizer, posso mandar umas receitinhas maravilhosas, que tal? Bjs. Luciê

  • BOA NOITE DANI

    DEVO TER UNS 70 PÉS DE PIMENTA DEDO DE MOÇA E AGORA QUE ESTÃO AMADURECENDO NÃO GOSTARIA DE DESPERDIÇAR.
    EU POSSO COLOCAR OS VIDROS DE CONSERVA NA GELADEIRA PARA CONSUMO ? E SE FOR APENAS PARA ENFEITAR PODEMOS CONSUMIR TAMBÉM ? QUAL A VALIDADE DESTAS DUAS ALTERNATIVAS ?

    OBRIGADA

  • Amei as receitas de pimentas em conserva, eu adoro pimenta e gostaria muito de saber fazer alguma conservas, para presentear meus amigos. Muito obrigado. Ana Helena Oliveira da Silva

  • Adorei todas as receitas de pimentas em conserva, pois elas dao um sabor a mais nas minhas receitas. Muito Obrigado. Maria Rosaria

  • Olá, Dani,

    Obrigado pela dica; sou doido por pimentas, e o sabor da dedo de moça é excelente (além do fato de que a pimenta, comprovadamente, é ótima para o coração).

    Vou preparar a sua receita (duro vai ser agüentar sem abrir o vidro e dar aquela cheirada gostosa na danada da pimenta…kakakakaaa…)

    Um forte abraço,
    Caio

  • Olá Dani Estava pesquisano conserva para pimeta quando vir suas reseita gostei muito moramos na Fazenda em Breo Branco PA Amazonas gosto muito de conservas naturais faso muitas quado tenho tenpo craro. Aque estou procurando e para pimenta de salada vermelha tenho muitas sao muita saborosa vou conserva o que poder . Ja fabricamos doses caseiro de leite com frutas tipicas da rejiao . como Asai cupuacu murisi bacuri buritir eoutros mais ?

  • Dani, minha esposa possui 5 pés dessa pimenta e fizemos alguns vidros, porém temos duvidas; pois após dois dias percebe-se que cria-se tipo de pressão, por que ? nós não retiramos a semente e fizemos com oleo. será que é por isso ?

  • Gostaria de receber receita passo a passo de Pimenta recheada.

    Como abrir e tirar as sementes;
    Como colocar o recheio; e,
    como fazer as conservas.

    Abraços e Obrigado

    Stefano Lima
    BH – MG

  • ol boa noite gostaria que me ajudasse , pois faço conservas de pimenta com oleo, pimenta bode,e dai umas 2 semanas noto que elas começou bolorar por cima faco tudo bem feio mais nao consigo,se eu nao or na geladeira acho que perde mais rapido att/ maria m

  • Tentei desidratar pimenta dedo de moça no microondas e nao deu certo. A cozinha ficou quase irrespirável. Parecia sufocante. Tive que abrir toda a casa. O que será que houve?

  • Acabei de fazer sua receita , enchi de pimenta dedo de moça !!. As pessoas acham que a pimenta "queima",os lábios por ex. na realidade ela provoca uma vaso dilatação dos capilares ,dando a sensação de queimação. Quem tem hemorróidas em fase inicial,deve comer pimenta dedo de moça em dose homeopáticas , depois de algum tempo vai perceber que a hemorróida regrediu. abraço

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *