Receitas para o Natal: rabanada de leite condensado

Publicado por Dani Oliveirasexta-feira, 06 dezembro 2013

Se tem uma receita que eu amo comer nessa época é rabanada. Minha mãe não fazia, mas sempre comprava pra gente na padaria. Eu sempre lembro de ter rabanada lá em casa nessa época do ano. O ano passado fiz uma rabanada de panetone, lembram? Juntei duas coisas que eu gostava muito – rabanada e panetone. Esse ano resolvi fazer a receita tradicional, com leite condensado, mas ao invés de fritar em óleo, fiz na frigideira com manteiga. Eu gosto de comer a rabanada mais fria, não gosto dela quente. E você?

Rendimento

8 a 10 fatias de rabanada

Ingredientes

  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 500 ml de leite
  • 1/2 latinha de leite condensado
  • 2 ovos
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 2 colheres rasas de manteiga sem sal
  • açúcar refinado e canela em pó para polvilhar (o quanto baste)

Preparo

Fatie os pães com uns 1 1/2 cm cada fatia. Coloque o leite com o leite condensado num bowl e os ovos levemente batidos em outros. Passe a fatia de pão no leite e depois nos ovos e leve para a frigideira já quente em fogo médio com a manteiga. Use uma frigideira maior, assim você acomoda todas as fatias de pão e fica mais fácil para você administrar. Depois que as fatias de pão estiverem douradas de um lado, vire-as com cuidado para fritarem do outro lado. Enquanto isso coloque o açúcar e a canela em pó num outro recipiente e a medida que as rabanadas forem ficando prontas, passe-as nesta mistura e coloque num travessa bonita. Pronto, agora é só deixar esfriar e se deliciar.

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

Nesta receita você encontra:

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

6 pessoas comentaram

  1. Lilian sexta-feira 06 dezembro 2013 às 12:28

    Assim você mata minha dieta Dani :)

    Delícia…

  2. camila #1° terça-feira 10 dezembro 2013 às 10:32

    É uma delíiiiicia!!!! Adorei!!

  3. anabela #2° domingo 07 janeiro 2018 às 01:21

    Gosto muito de rabanadas e estas com leite condensado, serão uma delícia acrescida.
    Parabéns pela receita.

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>