Receita funcional: pão de queijo de frigideira ou crepioca

Publicado por Dani Oliveiraquinta-feira, 02 novembro 2017

Pão de queijo de frigideira ou crepioca

Tá aqui mais uma das receitas queridinhas da galera fitness – o famoso pão de queijo de frigideira ou a tal da crepioca. É realmente muito fácil de fazer e fica muito, mas muito gostoso. É um crepe meio que omelete com gostinho de pão de queijo #amineiradapira.

tapioca é também conhecida como beiju. É o nome de uma iguaria tipicamente brasileira originária do Nordeste do país. De origem indígena é feita com a fédula extraída da mandioca. Pode ser conhecida também como: goma da tapioca, tapioca, goma seca, polvilho ou polvilho doce.

Para quem ama o pãozinho de cada dia como eu e tem dificuldade de cortar esse item do cardápio, a tapioca é um bom substituto. É uma alternativa gostosa e menos engordativa. A tapioca virou moda na turma da dieta, porque ela oferece quase a metade das 135 calorias do pãozinho. Uma outra vantagem é que a fécula extraída da mandioca é livre de glúten – proteína do trigo acusada de deixar o organismo inflamado e propenso a acumular as indesejadas gordurinhas. Mas lembre-se de trocar os recheios típicos, como carne-seca, coco e leite condensado, por opções mais leves e ricas em fibras, que ajudam a reduzir o índice glicêmico da massa. Feito isso, a tapioca fica perfeita para quem quer perder peso ou não quer engordar. Essa versão da crepioca é simples e uma ótima opção para consumir no café-da-manhã.

Rendimento

1 porção

Ingredientes para receita de pão de queijo de frigideira ou crepioca

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de goma de tapioca (muito fácil de achar no supermercado)
  • 1 colher de sopa super cheia de queijo cottage (ou requeijão light)
  • 1 pitadinha de sal

Preparo

Misture todos os ingredientes e bata com a ajuda de um fouet ou garfo. Leve ao fogo numa frigideira de ovo, aquelas que tem as duas partes, fáceis de achar em lojas de utensílios e até mesmo nos supermercados. Asse dos dois lados e é só servir.

Pão de queijo de frigideira ou crepioca

Pão de queijo de frigideira ou crepioca

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24 pessoas comentaram

  1. Raquel terça-feira 20 maio 2014 às 11:03

    Adooooro crepioca!

  2. Denise #1° quarta-feira 21 maio 2014 às 14:04

    Oi Dani!

    Onde você acha a goma de mandioca para comprar aqui em Uberlândia?

  3. Francine Moura #2° quarta-feira 21 maio 2014 às 15:35

    Detesto cottage… será que dá certo com ricota, ou só cabe substituição por requeijão?

  4. Priscilla #3° quinta-feira 24 julho 2014 às 08:32

    Fiz no meu café da manhã com ricota, ficou muito boaaa!! Adorei

  5. Luciana #4° terça-feira 12 agosto 2014 às 21:00

    Essa receitinha é a melhor de todas….simplesmente perfeita!!! amo !!!

  6. Sr. #5° sexta-feira 13 fevereiro 2015 às 14:26

    …só p/ frisar, Fécula!

  7. viviane vieira #6° quarta-feira 18 março 2015 às 10:48

    quantas calorias da essa receita ???

  8. paula #7° quarta-feira 18 março 2015 às 21:24

    Pode usar só o requeijão?

  9. juliana #8° quinta-feira 19 março 2015 às 22:46

    Uma delícia. ..Fácil. ..rápida. …. tudo de bom!!!

  10. Vanessa #9° domingo 06 setembro 2015 às 11:05

    Bom dia!

    O ovo é inteiro?
    Ou só gema?

  11. PAULA #10° quarta-feira 16 setembro 2015 às 15:55

    PODE COLOCAR RECHEIO?

  12. Vilma #11° quinta-feira 02 novembro 2017 às 23:00

    Legal gostei é o tipo de receita que gosto de fazer no dia a dia obrigado

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