Receita funcional: chips de banana da terra

Publicado por Dani Oliveirasexta-feira, 10 abril 2015

Chips de banana da terra

Com essa onda de fazer chips com diversos vegetais e frutas, me arrisquei na tão queridinha dos fitness – a banana da terra. Há tempos procurava uma banana mais verde e semana passada achei na feira, então fiz e está aprovado. Você pode deixar um pouquinho mesmo no forno, a minha ficou mais tostada, mas assim que ela ficar crocante, você já pode tirar. Olha aí como é fácil de fazer e é uma ótima opção para o consumo de fibras.

Rendimento

para 2 pessoas

Ingredientes para receita de banana da terra chips

  • 2 bananas da terra mais verdes
  • óleo de coco para untar e pincelar
  • mix de pimenta moídos na hora
  • sal integral orgânico ou o sal que você está acostumado a usar

Receita de chips de batata doce

Preparo

Descasque as banana com a ajuda de uma faca e corte em lâminas compridas utilizando um fatiador como este da foto. Unte uma assadeira com um fio de óleo de coco, que é super saudável, mas se não tiver, pode usar azeite mesmo. Disponha as lâminas lado a lado, mas sem encostar uma na outra e pincele óleo de coco sobre elas. Tempere a gosto com o sal e o mix de pimenta e leve ao forno preaquecido 180º por 20 minutos ou até ficarem douradas e crocantes.

Receita de chips de mandioquinha

Chips de banana da terra

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2 pessoas comentaram

  1. mari quarta-feira 13 abril 2016 às 14:08

    Voce dizer qual a validade?

    • danitravessa #1° quinta-feira 14 abril 2016 às 16:23

      Mari, se você colocar num pote hermético, acho que dura mais de 1 semana viu. Beijos =)

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