Receita funcional: bolo de banana sem glúten e sem lactose

Publicado por Dani Oliveirasegunda-feira, 16 novembro 2015

Bolo de banana sem glúten e sem lactose

Semana passada uma amiga minha que é nutricionista a Mainá, postou um bolo de banana que me chamou a atenção. Aliás, que bolo de banana que não me chama a atenção kkkkk eu adoro. O bolo é sem glúten e sem lactose e usa muitas coisinhas saudáveis que ando tendo aqui em casa com a ajuda do Mundo Verde Uberlândia. A massa desse bolo fica escura assim porque vai cacau e ele fica mais cremoso mesmo. Mainá, o bolo tá aprovado, ficou delicioso e quase que acabou no mesmo dia.

Rendimento

1 bolo do tamanho de forma de bolo inglês

Ingredientes para receita de bolo de banana sem glúten e sem lactose

  • 3 bananas nanicas maduras para a massa + 1 ou 2 para picar
  • 2 ovos (ou 2 colheres de sopa de linhaça ou de farinha de linhaça hidratada em 1 dedo de água)
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara (ou mel ou adoçante culinário)
  • 2/3 de xícara de farinha de arroz integral (para quem não tem tanta restrição à glúten, use a farinha de aveia integral)
  • 1 colher de sopa de farinha de banana verde (não usei, não tinha)
  • 1 colher de sopa de farinha de coco
  • 1/4 de xícara de óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • canela a gosto (usei 1 colher de café)
  • cacau em pó a gosto (usei 2 colheres de café)
  • essência de baunilha a gosto (usei 1 colher de café)

Receita de bolo de banana sem lactose e sem farinha branca

Preparo

Bata no liquidificador as 3 bananas, os ovos e o açúcar até virar um líquido grosso e homogêneo. Depois bata o restante dos ingredientes. Numa forma de bolo inglês ou numa forma de sua preferência ( eu curto muito o formato dessa forma de bolo inglês), ah não se esqueça de untar, pode ser com a a farinha de aveia integral, coloque a outra banana que sobrou cortada em lâminas. Eu coloquei 2 bananas, uma embaixo da massa e outra em cima. Despeje o líquido e leve ao forno 180ºC por aproximadamente 40 minutos, dependendo da variação de cada forno, por isso faça o teste do palito. Na hora de servir polvilhe açúcar de confeiteiro misturado com canela. O bolo fica com essa textura mesmo tá, parecendo que ficou batumado, que não assou, mas é assim mesmo.

Receita de bolo de banana com iogurte natural

Formas de Bolo com até 45% OFF no Walmart
Fogões com até 30% OFF no Ponto Frio
Batedeiras com até 33% OFF nas Casas Bahia

Bolo de banana sem glúten e sem lactose
Bolo de banana sem glúten e sem lactose
Bolo de banana sem glúten e sem lactose

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

Receitas e artigos relacionados:

2 pessoas comentaram

  1. Mainá Garcia Valente segunda-feira 16 novembro 2015 às 12:42

    Dani!!!!
    Que bom que gostaram.
    Vale ressaltar que a receita original sem glúten não é feita com a aveia (que tem glúten) e sim com a farinha de arroz integral. Caso queira fazer com aveia em uma versão sem glúten hoje as lojas de produtos naturais já tem a aveia sem glúten.

    Bjs…..

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>