Receita de torta de frango com batatas e maionese Hellmann´s

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Muita gente acha que maionese serve só para passar no pão ou comer com cachorro-quente e pizza. Um equívoco. Dá pra fazer muita receita bacana com maionese. Inclusive em pratos quentes!
Na receita de hoje, por exemplo, usei Maionese Hellmann’s para fazer Torta de Frango com Batatas. A massa ficou muito fofa com a incorporação das batatas amassadas e o recheio ficou suculento e molhadinho. O toque da Maionese Hellmann’s foi perfeito. É uma ótima opção para um lanche da tarde ou até mesmo para aquele jantar preguiçoso depois de um dia de trabalho. É uma receita bem simples de fazer, olha só:

Ingredientes para receita de torta de frango com batatas de maionese Hellmann´s

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de Maionese Hellmann’s Tradicional (massa)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 500 g de batatas inglesas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 300g de peito de frango desfiado
  • 1/4 de xícara de chá de Maionese Hellmann’s Tradicional (recheio)
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • queijo parmesão ralado (o quanto baste)

Preparo

Cozinhe as batatas sem casca, deixe esfriar, amasse com o espremedor de batatas ou com o garfo e reserve. No liquidificador, bata os ovos, a Maionese Hellmann’s, o sal, a pimenta e o amido de milho. Incorpore a batata amassada até ficar uma mistura homogênea. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o peito de frango até secar e dourar. Desligue o fogo, tempere com o sal, deixe esfriar e desfie. Misture ao frango desfiado a Maionese Hellmann’s e a azeitona picadinha. Provavelmente não será necessário mais sal. Em um refratário untado e enfarinhado, coloque metade da massa. Se o refratário for redondo como o que eu utilizei, pode ser de 18 a 20 cm de diâmetro. Coloque agora todo o recheio, acomodando delicadamente sobre a massa, cubra com o restante da massa e passe uma colher para espalhar e tampar todo o recheio e para finalizar salpique um pouco de queijo parmesão ralado por cima. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 a 40 minutos ou até dourar por cima. Sirva e bom apetite!


Você pode fazer muitos outros pratos com maionese. Olha aí os meus preferidos:
Bife acebolado com molho dourado
Picadinho agridoce
Frango ao molho de palmito
Porpetones recheados com queijo e tomate

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