Semana passa fiz uma receita tão fácil gente, que deu vontade de repetir para o jantar vários dias da semana. É a torre de berinjela. A primeira vez que vi essa receita foi no blog da minha amiga Tati do Panelaterapia. É uma receita rápida, prática e saudável. Depois que fiz, pensei em fazer uma versão com abobrinha, substituindo a berinjela, que também deve ficar muito bom.
Rendimento
2 porções
Ingredientes para torre de berinjela
- 1 berinjela média
- 1 tomate grande
- queijo ralado (o de sua preferência, usei o queijo curado)
- azeite de oliva virgem para grelhar
- molho de tomate para servir
- salsinha para decorar (opcional)
- sal a gosto
Preparo
Pique a berinjela e o tomate em rolas grossas de +ou- 1 cm. Numa frigideira com um fio de azeite grelhe dos dois lados as rolelas de berinjela e salpique um pouco de sal sobre elas. Numa assadeira monte as torres com berinjela, tomate e queijo e assim por diante. Espete um palito para levar ao forno preaquecido 180 graus por cerca de 20 minutos. Para servir, coloque sobre o molho de tomate, que deve ser preparado anteriormente. Decore com ervas frescas.
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
gente , beringela agora tá super na moda,,,todos os restaurantes buffet que vou sempre tem, só assim aprendi mesmo a comer! e adorei!
É uma delícia mesmo Carol e essa receitinha é maravilhosa =)
Que prato lindo!!
Lindo e delicioso Viviane!