Receita de frango com geleia damasco e cuscuz marroquino

Frango com geleia damasco e cuscuz marroquino

Oi Gente!
Estou meio sumida nos últimos dias né, mas o negócio tá corrido aqui na Maestro, que é a minha outra empresa.
Vocês se lembram de uma geleia de damasco que postei aqui outro dia? Então, hoje vou postar o frango com geleia de damasco que fizemos lá em casa, aliás quem pilotou o fogão foi o meu amigo Dr. Rodrigo Junqueira, eu só ajudei e comi depois, é claro. A receita foi servida com cuscuz marroquino com castanhas, que pra mim é um acompanhamento que cabe em muitas receitas. Olha aí que receita suculenta.

Rendimento

para 6 pessoas

Ingredientes para receita de frango com geleia de damasco

  • 10 coxas de frango com pele
  • 1 de xícara de chá de geleia de damasco caseira (receita aqui)
  • 3 cebolas pequenas
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 xícara de chá de água filtrada
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • 12 damascos secos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

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Preparo

Preaqueça o forno a 250 graus e enquanto isto numa tigela misture a geleia, a páprica e o gengibre e tempere com um pouco de sal. Lave as sobrecoxas de frango e retire o excesso de gordura se necessário. Numa assadeira funda disponha as sobrecoxas e espalhe sobre elas a geleia temperada, inclusive embaixo da pele das sobrecoxas. Corte as cebolas em quatro partes e  distribua entre as sobrecoxas e regue cada pedaço com o azeite. Tempere tudo com mais sal e salpique pimenta-do-reino moída na hora. Para finalizar, junte os damascos com tudo e regue com a água e o vinho branco. Leve ao forno para assar por 20 minutos e depois abaixe a temperatura para 180 graus, aí vai mais uns 40 a 60 minutos ou até que as coxas estejam bem douradas e cozidas. Fique de olho, pois vai depender do seu tipo de forno. O olho é o melhor controle, estando bem douradinhas está ótimo. Ah, o caldo não vai secar totalmente, fique meio molhadinho mesmo. Depois é só servir com o cuscuz marroquino com castanhas, para fazer é bem simples, é só seguir as instruções da embalagem.

Frango com geleia damasco e cuscuz marroquino

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