Receita de sopa de cenoura com pasta de gorgonzola

Publicado por Dani Oliveiraterça-feira, 04 setembro 2012

Para uma semana de feriado é bom a gente pegar leve pra poder extravasar no final de semana e para atender os meus leitores não adeptos a carne, aqui vai uma sopa leve, linda e deliciosa. Engraçado a gente pensar numa sopa de cenoura, mas com os temperos e a pasta de gorgonzola, deu um sabor a mais e é uma ótima opção para a dieta.

Ingredientes para receita de sopa de cenoura com pasta de gorgonzola

Pasta

  • 100 gramas de gorgonzola
  • 2 colheres de margarina
  • ervas frescas (usei salsinha e cebolinha picadas bem miúdas)

Sopa

  • 6 cenouras grandes
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 litro de caldo de legumes (água + 2 sachês de caldo)

Preparo da pasta

Amasse o queijo, junte a margarina e as ervas e misture até virar uma pasta bonita. Reserve.

Preparo da sopa

Numa panela aqueça a margarina e junte a cebola e o alho picadinhos. Acrescente a cenoura cascada e picada em rodelas. Deixe refogar um pouco e adicione o caldo. Deixe cozinhar até a cenoura ficar molinha. Junte o caldo da laranja. Transfira esta mistura para o liquidificador e bata. Sirva logo em seguida com uma colherada de pasta de gorgonzola.

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

2 pessoas comentaram

  1. Sheila terça-feira 04 setembro 2012 às 23:34

    Oi Dani.. é a segunda receita hoje que vejo o gorgonzola… srr
    Como comentei no cantinho de uma amiga hoje.. minha lista de coisas que ainda não experimentei é enoooooooooooooooooooooooorme rss
    Gorgonzola é uma dessas.. já olhei.. peguei.. mas nunca cheguei a colocar no carrinho pra levar pra casa…
    Mas acho que tá na hora de me aventurar né?
    Essa magia da cozinha nos encanta né Dani?
    Amei a receita… pra variar né? rs

    Um beijo carinhoso no seu coração e uma quarta-feira especial pra vocês..

    • danitravessa #1° quarta-feira 05 setembro 2012 às 09:48

      Não acredito Sheila… tem muita receita boa com gorgonzola. Sempre tenho um pedacinho na minha geladeira.
      Tem um risoto aqui no blog que acho TOP: gorgonzola com pistashe.
      É um queijo mais forte, você não pode usar muito pra não enjoar, mas é de um sabor incomparável.
      Experimente sim, você vai gostar!
      Beijos Querida =)

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>