Receita de sopa de cenoura com pasta de gorgonzola

Home / Receitas de Sopas, Caldos e Cremes / Receita de sopa de cenoura com pasta de gorgonzola


Para uma semana de feriado é bom a gente pegar leve pra poder extravasar no final de semana e para atender os meus leitores não adeptos a carne, aqui vai uma sopa leve, linda e deliciosa. Engraçado a gente pensar numa sopa de cenoura, mas com os temperos e a pasta de gorgonzola, deu um sabor a mais e é uma ótima opção para a dieta.

Ingredientes para receita de sopa de cenoura com pasta de gorgonzola

Pasta

  • 100 gramas de gorgonzola
  • 2 colheres de margarina
  • ervas frescas (usei salsinha e cebolinha picadas bem miúdas)

Sopa

  • 6 cenouras grandes
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 litro de caldo de legumes (água + 2 sachês de caldo)

Preparo da pasta

Amasse o queijo, junte a margarina e as ervas e misture até virar uma pasta bonita. Reserve.

Preparo da sopa

Numa panela aqueça a margarina e junte a cebola e o alho picadinhos. Acrescente a cenoura cascada e picada em rodelas. Deixe refogar um pouco e adicione o caldo. Deixe cozinhar até a cenoura ficar molinha. Junte o caldo da laranja. Transfira esta mistura para o liquidificador e bata. Sirva logo em seguida com uma colherada de pasta de gorgonzola.

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.