Receita de sanduíche de pão pita com creme de ricota, parma e salsa fresca

Publicado por Dani Oliveirasexta-feira, 09 maio 2014

Sanduíche de pão pita com creme de ricota, parma e salsa fresca

Existem várias versões de pães árabes. Eu curto o pão sírio, o pão folha (que sempre tenho em casa),  enfim, dá pra fazer bastante receita com essa infinidade de pães. Ontem mesmo achei um pão pita fresquinho no supermercado. Tinha nos tamanhos grande, pequeno e mini, nunca tinha visto todos estes tamanhos ahhhh. Optei pelo grande, o que me renderia um pão por pessoa e eu garantiria o jantar. Lembrei que tinha um presunto de parma e aí foi só usar a criatividade e pronto. Um lanche para o jantar saudável, rápido e cheio de sabor. Um chá verde com cranberry para acompanhar foi o suficiente pra fechar o pacote e assistir o CQC com o marido.

Rendimento

Para 2 pessoas

Ingredientes para receita de sanduíche de pão pita com creme de ricota, parma e salsa fresca

  • 2 pães pita grandes
  • 6 fatias finas de presunto de parma
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno picado em minúsculos cubinhos
  • 2 colheres de sopa cheias de creme de ricota light
  • 1 colher de sopa de chia
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • salsa fresca a gosto
  • azeite de oliva orgânico

Preparo

Passe o creme de ricota sobre os pães e distribua as fatias de parma sobre eles. Salpique o pimentão sobre os pães dividindo a quantidade. Agora finalize com uma pitada de pimenta do reino moída na hora, um fio de azeite, a chia e as folhas frescas de salsa a gosto. Feche os pães pela metade e grelhe rapidamente numa frigideira com uma gotinha de azeite. Você pode fazer um molhinho de sua preferência para acompanhar. Eu misturei catchup, mostarda e barbecue.

Sanduíche de pão pita com creme de ricota, parma e salsa fresca

Sanduíche de pão pita com creme de ricota, parma e salsa fresca

Sanduíche de pão pita com creme de ricota, parma e salsa fresca

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

Receitas e artigos relacionados:

2 pessoas comentaram

  1. Ieda segunda-feira 12 maio 2014 às 14:50

    Aiiiiii QUE DELICIA!Fiz e AMEI!

    • danitravessa #1° terça-feira 13 maio 2014 às 10:06

      Legal você ter feito e vir aqui comentar Ieda. Obrigada!
      Beijo grande =)

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>