Receita de salada de brócolis, cenoura e feijão branco

Publicado por Dani OliveiraThursday, 08 December 2011

Coisa boa é você ter uma horta perto de casa e no final de semana, poder comprar tudo fresquinho colhido na hora. Aqui em Uberlândia|MG tem a Chácara São José, que vende várias hortaliças fresquinhas. É coisa de qualidade, colhido na hora, sem agrotôxicos e o melhor – o preço é ótimo! Confere aí um pouco do você vai encontrar por lá:

  • acelga e agrião
  • alecrim, hortelã, manjerião,
  • várias qualidades de alface
  • alho poró
  • brócolis
  • cheiro verde, chicória e couve
  • rabanete e cenoura
  • abacaxi
  • e muito mais

Pra quem mora aqui na minha cidade, anote aí o endereço a horta:
Chácara São José
Rua: Maria Salvino Carvalho, 52 – Bairro Jardim da Colina
Fone: 34 3238-2184

Ingredientes para receita de salada de brócolis, cenoura e feijão branco

  • 1/2 brócolis no vapor
  • 4 cenouras com casca
  • 150 gramas de feijão branco cozido
  • salsinha e cebolinha
  • alho poró
  • shoyo
  • azeite
  • alho
  • flor de sal

Preparo

O primeiro é cozinhar o feijão na panela de pressão, mas não cozinhe muito, deixe o grão mais firme. Cozinhe o brócolis no vapor e reserve. Se não tiver uma panela para cozimento à vapor, coloque o brócolis lavado em um saco para alimentos e leve ao microondas por 40 segundos. Lave bem as cenouras deixando a casca. Se você comprou na horta, deixe um pedaçinho do talo para ficar bonito. Pique-as para ficarem compridas e finas. Lave bem o alho poró e pique em rodelas finas. Depois de tudo pronto, numa frigideira funda coloque azeite no fundo e alho picado. Deixe fritar um pouco e acrescente os legumes, mexa bem e acrescente o feijão branco, a salsinha e a cebolinha. Tempere com um pouquinho de shoyo (não muito) e mexa mais. Acerte o sal com uma pitada de flor de sal, mas se não tiver, pode ser sal marinho mesmo. Esta etapa da frigideira é rápida, não demore para misturar tudo e mexa tudo delicadamente. Sirva logo após desligar o fogo.

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6 pessoas comentaram

  1. Débora Friday 09 December 2011 às 10:04

    Como eu gostaria de ter um lugar desses aqui perto de casa viu?

  2. Fabiana Pinfildi #1° Friday 09 December 2011 às 15:45

    Que salada linda Dani! Eu amo saladas e não há nada melhor do que ter verdurinhas frescas sempre a mão. No interior onde meus pais moram é assim também, e quando vou pra lá passo na fazenda dos meus avós que tem uma bela horta para me abastecer para a semana. Pena que aqui em SP os orgânicos são sempre muito caros . Beijos!

  3. Tempero Urbano #2° Saturday 10 December 2011 às 12:35

    Parecer ser otima essa salada, otimo post!

    Conheça os nossos tambem.

    Até logo.

  4. Receitas Especiais d #3° Tuesday 24 January 2012 às 18:28

    Essa salada é maravilhosa, sempre faço e aprendi neste site!

    Aproveitem e deem uma olhada no meu site de Receitas Especiais de Verão, saladas sempre caem bem!

    Abraços!!!

  5. Denise #4° Tuesday 30 October 2012 às 18:34

    O que seria a flor de sal que vc se refere nas receeitas?

    • danitravessa #5° Wednesday 31 October 2012 às 09:56

      Denise,
      A flor de sal é constituída pelos cristais de sal que se formam na superfície da água, durante a produção de sal marinho em salinas. Estes cristais, se não fossem colhidos, acabariam por se depositar no fundo, produzindo então o sal marinho vulgar. A flor do sal é colhida diariamente com um instrumento apropriado, evitando tocar o fundo. É um ingrediente muito comum na alta gastronomia moderna, utilizada mundialmente por apreciadores e chefes de cozinha. Tem um sabor especial diferente do sal de cozinha que estamos acostumados a usar diariamente.
      Existem várias marcas de flor de sal, a última que comprei foi da Companhia das Ervas, que é bem comum de ser encontrada nos supermercados.
      Beijos =)

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