Receita de batatas rústicas

Se tem uma coisa que amo de paixão é batata. Batata de tudo como é jeito. Fácil de me agradar é pedir batata frita. Mas ainda bem que eu tenho um super vigilante que não me deixa comer muita batata frita – meu marido Alceu… kkkk… tá bom, mas semana passada não resisti e fiz uma batata no forno que já tinha um tempão que queria fazer. Eu vi essa receita em um daqueles livrinhos de supermercado. Serve pra aperitivo, pra acompanhamento, pra reunião de amigos e pra ver novela no meio de semana sem nenhum compromisso, depois que o filhote foi dormir. Ah, e o melhor de tudo, não é frita!

Ingredientes para batatas rústicas

  • batatas com casca picadas tipo palito
  • sal
  • azeite
  • pimenta do reino moída na hora
  • um punhado de farinha de trigo

Preparo

Lave bem as batatas com casca e pique-as tipo palito. Numa assadeira salpique um punhado de farinha de trigo e misture. Salpique sal e regue com azeite, mas não muito. Misture mais e finalize com pimenta do reino moída na hora. Se não gostar de pimenta pode ser orégano e acho que até um queijo ralado tá valendo (mas se colocar queijo, coloque quando a batata começar a dourar). Leve ao forno e quando começarem a assar misture para virar. Só retire quando elas estiverem douradas e crocantes.

More Reading

Post navigation

10 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *