Receita de risoto de camarão com leite de coco

Publicado por Dani Oliveiraquarta-feira, 21 julho 2010

foto de um prato com risoto de camarão e uma taça de vinho

Oi Meus Queridos e Queridas!
Tá aqui o risoto de camarão que disse que ia fazer no final de semana. Bom, mas eu só fiz né, porque comer que é  bom, nada. Eu não posso comer camarão, tenho alergia, mas a galera que comeu, aprovou demais. Eu só pude experimentar o ponto do arroz, antes de acrescentar o camarão, mas tudo bem. É um prato muito bonito e pra quem gosta e pode comer, uma ótima pedida para o jantar de final de semana. A delícia foi na casa dos nossos queridos amigos Kamila e Bim!

Ingredientes apra receita de risoto de camarão com leite de coco

  • arroz arbóreo (medida de 1 xícara de café bem cheia por pessoa)
  • 1 cebola média corta bem miudinha
  • 2 colheres bem cheias de manteiga sem sal
  • 1 pacote de camarão limpo e sem casca
  • alho picadinho
  • azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 taça de vinho branco seco de boa qualidade
  • sal à gosto
  • 1 vidrinho de leite de coco (125ml)
  • 1 1/2 litros de caldo de camarão ou caldo de peixe

Preparo

Etapa 1
Aqueça o caldo. Em uma outra panela “grande” aqueça a manteiga (cmo vocês sabem, eu sempre uso a minha wok) adicione a cebola e refogue. A partir daí a receita pede a sua atenção total e você não deve se afastar da panela. Aumente o fogo e adicione o arroz, mexa bem e deixe fritar. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado, apenas incorporar a manteiga. Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco e continue mexendo. Ele vai chiar e você deve misturar todos os ingredientes da panela, nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar.

Etapa 2
Assim que o vinho for absorvido pelo arroz e começar a secar, acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais conchas de caldo, a medida que a água for secando.Vá experimentando o arroz e observando a textura e continue mexendo.

Etapa 3
Continue acrescentando caldo e mexendo. Numa outra frigideira, aqueça o alho e um pouco de azeite e refogue o  camarão. Assim que ele ficar ficar rosado e bonito desligue o fogo e reserve. Volte ao risoto e acrescente o leite de coco. Continue mexendo e experimentando para ver o ponto do grão, que deve ser al dente. Se depois do leite de coco, precisar acrescentar mais caldo, pode adicionar, até o grão ficar no ponto ideal. É quando você morde no grão e ele ainda está firme, mas não duro. Preste atenção também na quantidade de caldo, porque o risoto não é soltinho como o arroz, ele é papado mesmo, aliás, muito papado. Quando já estiver quase pronto, acrescente o camarão, escorrendo com a espumadeira o azeite. Mexa e experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal. Na maioria das vezes, não coloco sal, por causa do caldo, mas este eu tive que colocar. Desligue o fogo e e acrescente a última colher de manteiga, que deverá estar bem gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos pontos. Isso ajudará o seu risoto a ficar com este brilho. Sirva com um delicioso vinho branco ou um vinho de sua preferência.

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14 pessoas comentaram

  1. Dani quarta-feira 21 julho 2010 às 14:25

    Dani, ótima pedida. Faz um tempão que não como risoto de camarão. Nunca tinha visto com leite de coco, adorei!

    Bjo gde, Dani :)

  2. Fabiana #1° quarta-feira 21 julho 2010 às 14:48

    Nossa que delícia de risotto Dani! Aqui em casa é o contrário, eu amo camarão e o marido não come de jeito nenhum. Quando faço ou é na casa de amigos ou como sozinha.

    Adorei sua receita e vou tentar qualquer dia desses. Massas e risottos são minha perdição!

    Bjinhos

  3. Marta Riba #2° quinta-feira 22 julho 2010 às 07:10

    Eu quero fazer risoto, mas falaram que tem que ser feito e comido na hora, né? E marido sempre chega atrasado.. hauhauhua

    Beijocas

  4. juliana carvalho #3° sexta-feira 23 julho 2010 às 12:40

    Ai,ai, morri de vontade. Vc não tem noção do qto a foto ficou boa, dá quase pra sentir o sabor do risoto. À propósito, onde vc comprou esses camarões, que estão perfeitos!

    Não posso deixar tb de te agradecer o misturador de sucos… Amei!!! Muito obrigada mais uma vez!

    Beijos Dani!!!

    Ah! E não precisa nem perguntar quem vc levou pra Casa Cor, né!!!!

  5. Kamilla #4° sexta-feira 24 setembro 2010 às 14:55

    Oi Dani, Tudo bem ?

    Lá em casa ainda tem camarão, só estamos esperando a nossa "chef" para repetir a dose. rsrsrsrs

    Realmente esse risoto ficou MARAVILHOSO !!!

    Beijos

  6. Pingback: Receita de risoto de camarão, gengibre e laranja | Cozinha Travessa
  7. Cassandra #5° terça-feira 01 fevereiro 2011 às 10:25

    Querida,

    Qual a quantidade de arroz vc usou nesta receita?

    Abs,

  8. alexandra #6° domingo 06 março 2011 às 10:43

    Dani, não sei cozinhar direito, e mesmo assim tentei, e olha ficou divinooooooooooo, obrigadao pela receita, estou sempre olhando as receitas e novidades do seu blog, sucesso beijos

    alê

  9. Paulo Oliveira #7° sábado 21 maio 2011 às 11:44

    Eu adoro cozinhar! E estou sempre em busca de novas receitas. Já fiz outras de risoto de camarão, mais nunca tinha feito com leite de coco. Experimentei e ficou maravilhoso. Chamei os amigos para experimentarem e o resultado fianl foi, todos pediram a receita. Realmnete ficou ótimo. E agradeço pela recetia que é mais uma na minha coleção.

  10. ADRIANA MANCZAK #8° sexta-feira 17 junho 2011 às 18:00

    olá… Fui obrigada a fazer esta receita quando vi no site!

    A-m-e-i!!!!! Maravilha! meu marido adorou.

    Regado com um delicioso vinho branco, o mesmo do prato….

    D+!

    Obrigada!

  11. Lucineide #9° domingo 09 outubro 2011 às 11:24

    Olá, fiz hoje este risoto, ficou um escandalo de tão bom!

    Fiz a receita igual,só que comprei 2kg de comarão fresco, que bem mais saboroso! Adorei. Lu!

  12. Deborah #10° sábado 05 novembro 2011 às 14:21

    Dani.

    Mesmo sem a gente se conhecer, confiei plenamente na sua receita, com indicação da também querida Fabi e fiz seu risoto no meu blog.

    Dá uma passeada por lá e veja se ficou bom….

    Bjs

    http://www.delicias1001.com.br/2011/11/risotto-de

  13. Elaine #11° sexta-feira 06 abril 2012 às 09:47

    Poderia informar como faz ovalado decamarao ou peixe,sou uniciante nacozinha? OBrigada

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