Oi Meus Queridos e Queridas!
Tá aqui o risoto de camarão que disse que ia fazer no final de semana. Bom, mas eu só fiz né, porque comer que é bom, nada. Eu não posso comer camarão, tenho alergia, mas a galera que comeu, aprovou demais. Eu só pude experimentar o ponto do arroz, antes de acrescentar o camarão, mas tudo bem. É um prato muito bonito e pra quem gosta e pode comer, uma ótima pedida para o jantar de final de semana. A delícia foi na casa dos nossos queridos amigos Kamila e Bim!
Ingredientes apra receita de risoto de camarão com leite de coco
- arroz arbóreo (medida de 1 xícara de café bem cheia por pessoa)
- 1 cebola média corta bem miudinha
- 2 colheres bem cheias de manteiga sem sal
- 1 pacote de camarão limpo e sem casca
- alho picadinho
- azeite de oliva extra virgem
- 1/2 taça de vinho branco seco de boa qualidade
- sal à gosto
- 1 vidrinho de leite de coco (125ml)
- 1 1/2 litros de caldo de camarão ou caldo de peixe
Preparo
Etapa 1
Aqueça o caldo. Em uma outra panela “grande” aqueça a manteiga (cmo vocês sabem, eu sempre uso a minha wok) adicione a cebola e refogue. A partir daí a receita pede a sua atenção total e você não deve se afastar da panela. Aumente o fogo e adicione o arroz, mexa bem e deixe fritar. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado, apenas incorporar a manteiga. Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco e continue mexendo. Ele vai chiar e você deve misturar todos os ingredientes da panela, nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar.
Etapa 2
Assim que o vinho for absorvido pelo arroz e começar a secar, acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais conchas de caldo, a medida que a água for secando.Vá experimentando o arroz e observando a textura e continue mexendo.
Etapa 3
Continue acrescentando caldo e mexendo. Numa outra frigideira, aqueça o alho e um pouco de azeite e refogue o camarão. Assim que ele ficar ficar rosado e bonito desligue o fogo e reserve. Volte ao risoto e acrescente o leite de coco. Continue mexendo e experimentando para ver o ponto do grão, que deve ser al dente. Se depois do leite de coco, precisar acrescentar mais caldo, pode adicionar, até o grão ficar no ponto ideal. É quando você morde no grão e ele ainda está firme, mas não duro. Preste atenção também na quantidade de caldo, porque o risoto não é soltinho como o arroz, ele é papado mesmo, aliás, muito papado. Quando já estiver quase pronto, acrescente o camarão, escorrendo com a espumadeira o azeite. Mexa e experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal. Na maioria das vezes, não coloco sal, por causa do caldo, mas este eu tive que colocar. Desligue o fogo e e acrescente a última colher de manteiga, que deverá estar bem gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos pontos. Isso ajudará o seu risoto a ficar com este brilho. Sirva com um delicioso vinho branco ou um vinho de sua preferência.
Dani, ótima pedida. Faz um tempão que não como risoto de camarão. Nunca tinha visto com leite de coco, adorei!
Bjo gde, Dani 🙂
Nossa que delícia de risotto Dani! Aqui em casa é o contrário, eu amo camarão e o marido não come de jeito nenhum. Quando faço ou é na casa de amigos ou como sozinha.
Adorei sua receita e vou tentar qualquer dia desses. Massas e risottos são minha perdição!
Bjinhos
Eu quero fazer risoto, mas falaram que tem que ser feito e comido na hora, né? E marido sempre chega atrasado.. hauhauhua
Beijocas
Ai,ai, morri de vontade. Vc não tem noção do qto a foto ficou boa, dá quase pra sentir o sabor do risoto. À propósito, onde vc comprou esses camarões, que estão perfeitos!
Não posso deixar tb de te agradecer o misturador de sucos… Amei!!! Muito obrigada mais uma vez!
Beijos Dani!!!
Ah! E não precisa nem perguntar quem vc levou pra Casa Cor, né!!!!
Oi Dani, Tudo bem ?
Lá em casa ainda tem camarão, só estamos esperando a nossa "chef" para repetir a dose. rsrsrsrs
Realmente esse risoto ficou MARAVILHOSO !!!
Beijos
Querida,
Qual a quantidade de arroz vc usou nesta receita?
Abs,
Dani, não sei cozinhar direito, e mesmo assim tentei, e olha ficou divinooooooooooo, obrigadao pela receita, estou sempre olhando as receitas e novidades do seu blog, sucesso beijos
alê
Eu adoro cozinhar! E estou sempre em busca de novas receitas. Já fiz outras de risoto de camarão, mais nunca tinha feito com leite de coco. Experimentei e ficou maravilhoso. Chamei os amigos para experimentarem e o resultado fianl foi, todos pediram a receita. Realmnete ficou ótimo. E agradeço pela recetia que é mais uma na minha coleção.
olá… Fui obrigada a fazer esta receita quando vi no site!
A-m-e-i!!!!! Maravilha! meu marido adorou.
Regado com um delicioso vinho branco, o mesmo do prato….
D+!
Obrigada!
Olá, fiz hoje este risoto, ficou um escandalo de tão bom!
Fiz a receita igual,só que comprei 2kg de comarão fresco, que bem mais saboroso! Adorei. Lu!
Dani.
Mesmo sem a gente se conhecer, confiei plenamente na sua receita, com indicação da também querida Fabi e fiz seu risoto no meu blog.
Dá uma passeada por lá e veja se ficou bom….
Bjs
http://www.delicias1001.com.br/2011/11/risotto-de…
Poderia informar como faz ovalado decamarao ou peixe,sou uniciante nacozinha? OBrigada
ixi Elaine… não sei o que é isso =(
Alguém aqui sabe???
Vou ficar te devendo esta…