Oi Gente!
Esse arroz japônico aí é uma coqueluche, porque ele tem um sabor bem diferente e amendoado. Compramos lá no Empório Santa Luzia, em São Paulo. É tipo o arroz negro, mas o grão dele fica um pouco mais macio. Pra acompanhar, apostei numa peça de contra-filé ao forno e coloquei uns temperinhos diferentes. Olha aí como ficou bom.
ARROZ JAPÔNICO
Ingredientes
– arroz japônico (uma medida legal é usar 1 xícara de café para cada pessoa)
– cebola
– manteiga
– 1 taça de vinho branco
Preparo
Ferva água e reserve. Numa panela, coloque uma colher bem cheia de manteiga e 1/2 cebola picadinha. Deixe corar um pouco e acrescente o arroz, sem lavar. Mexa bem por 1 minuto, regue com um pouco de vinho branco. Depois que o vinho evaporar, coloque água quente, como se você fosse fazer um arroz comum. Acerte o sal e tampe, deixe cozinhar. Quando a água secar, o arroz ainda estará duro, coloque mais água, até tampar e deixe cozinhar novamente. Vá repetindo este processo até você perceber que o grão não está tão duro. Deixe secar a água e pronto. Pra servir, coloquei uma colher de cream cheese por cima.
CONTRA-FILÉ AO FORNO
Ingredientes
– 1 peça de contra-filé
– 1 taça de vinho branco
– sal grosso
– gengibre em pó
– pimentas desidratadas vermelhas e verdes
– azeite de oliva extra virgem
Preparo
Num refratário, disponha a peça de carne e regue com vinho branco. Salpique um pouco de sal de grosso e passe na peça toda. Salpique as pimentas e o gengibre em pó e regue com um pouco de azeite. Espalhe um pouco de alho em flocos e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido e deixe por uns 40 minutos. Vá observando, pois vai depender muito de cada forno. Sempre que olhar, regue a carne com o caldo para não ficar tão seca.
uhnn, quero experimentar esse arroz, COMO FAZ? rsrs
bjs
Marcel
Adoreeei! muito diferente, vou tentar fazer. mas nunca vi desse arroz, vou procurar!
vai lá no blog e dá um pitaco, só to começando!