Receita de nhoque de ricota com espinafre e pesto

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Nhoque de ricota com espinafre e pesto
No final de semana passado recebemos amigos em casa e um deles não come carne. Meu Deus, tudo que eu pensava tinha carne. Como podemos ser tão carnívoros assim?! Então parti para uma massa, que é de longe um prato que agrada muita gente. Para fazer bonito e ainda ter uma receita diferente para mostrar pra vocês, optei por fazer um nhoque de risota com espinafre e por sugestão do marido, ainda fiz um outro nhoque de mandioquinha, mas este eu mostro daqui a pouco aqui no blog.

Ingredientes para nhoque de ricota com espinafre e pesto

  • receita para 6 pessoas
  • 400 gramas de ricota
  • 2 punhados de espinafre
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • pimenta do reino moída na hora
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado
  • azeite de oliva extra virgem
  • molho pesto – receita aqui

Preparo

Num bowl grande esfarele a ricota e reserve. Lave o espinafre, pegue 2 punhados e coloque numa frigideira apenas com uma pitada de sal, não precisa colocar água. Deixe por uns 2 a 3 minutos, escorra e esprema para sair o excesso de água. Pique bem miudinho e coloque na ricota. Misture tudo. Acrescente os ovos, a pimenta do reino, o sal e misture mais. Acrescente 1 xícara de farinha de trigo e mexa bem com as mãos. Se sentir necessidade de colocar mais farinha, coloque o restante. A massa precisa ficar no ponto para você fazer as bolinhas com as mãos, mas quanto menos farinho, mais saboroso ficará o nhoque. Massa no ponto é só enrolar as bolinhas, num formato mais oval, mas se quiser redondinho também pode. Enrole todas primeiro e reserve. Numa panela grande ferva a água com uma colher de chá de sal e cozinhe a massa. Não coloque tudo de uma vez, divida a quantidade em 3 partes. Quando a massa subir, ou seja, as bolinhas boiarem sobre a água, espere uns 2 minutos e retire com a espumadeira, escorrendo a água. Coloque numa travessa e regue com azeite para não grudar. Quando cozinhar toda a massa, regue com molho pesto a gosto e sirva com parmesão ralado.
Nhoque de ricota com espinafre e pesto

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