Receita de molho pesto

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Molho pesto
Para começar o ano aqui no Cozinha Travessa vamos a um clássico da culinária que agrada muita gente por aí – o molho pesto. Semana passada achei no supermercado um manjericão maravilhoso, que há muito tempo não via, comprei pensando no marido, que ama de paixão molho pesto. Corri para a cozinha e dali saiu o meu molho pesto lindo, brilhante e estonteantemente verde. Fiz uma varição, pois sempre vemos receitas de pesto com nozes ou pinoli, me arrisquei com a castanha do pará.

Ingredientes para receita molho pesto

  • 1 xícara de manjericão fresco
  • 250 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de castanha do pará ou nozes ou pinoli (sem casca)
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado ou queijo peccorino
  • pimenta do reino a gosto

Preparo

Amasse os dentes de alho e junte o sal. Lave bem as o manjericão e seque. Junte tudo no liquidificador, a pasta de alho com sal, as folhas de manjericão e os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo. Experimente e veja se há necessidade de colocar mais sal. Você pode armazenar em um pote de vidro esterilizado e manter na geladeira.
Molho pesto

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