Receita de bacalhau desfiado com gengibre na cestinha gourmet

Bacalhau desfiado com gengibre na cestinha gourmet

Comida é que nem roupa, você precisa usar alguns acessórios para deixar a produção mais bonita e cheia de estilo. Essa cestinha feita com massa de pastel é um acessório e tanto. Já usei de várias maneiras para ornamentar pratos doces e salgados. Desta vez servi uma entrada feita com bacalhau. O gostoso é que você pode comer a cestinha se quiser e nem precisa servir com talher.

Ingredientes para receita de bacalhau desfiado com gengibre na cestinha gourmet

  • receita para 6 cestinhas
  • 2 xícaras de bacalhau dessalgado desfiado
  • 1/3 de 1 pimentão amarelo
  • 8 tomatinhos uva
  • 8 azeitonas pretas picadas
  • 1 pedaço pequeno de gengibre fresco
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 6 massas de pastel redondas

Preparo

Asse as massinhas de pastel numa forma para cupcake ou em xícaras que podem ir ao forno. Reserve. Numa frigideira coloque o azeite e o  alho picadinho e deixe fritar um pouco, mas não deixe sair fumaça senão o azeite perde as propriedades dele. Coloque o bacalhau desfiado e deixe refogar. Quando a água secar coloque os outros ingredientes picadinhos: pimentão, azeitona, gengibre e os tomates picados ao meio. Acerte o sal e sirva dentro das cestinhas de pastel para comer com as mãos mesmo.

Bacalhau desfiado com gengibre na cestinha gourmet

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