Receita de mousse de chocolate com cocada de maracujá

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Aqui em casa não somos muito chegados a doce, mas se tem uma sobremesa que o marido adora é o mousse de chocolate. Faço praticamente pra ele, porque eu mesma, só experimento. Aproveitei que tinha uma cocada cremosa branca que ganhei da Sococo e fiz uma cocada de maracujá, apenas misturando polpa de maracujá coada. Ficou deliciosa a mistura.

Ingredientes para receita de mousse de chocolate com cocada de maracujá

  • 6 ovos
  • 6 colheres de açúcar cristal
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ou com 60% de cacau
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de vinho do porto
  • polpa coada de 1 maracujá grande
  • 1 pote de doce de coco branco Sococo (335 gramas)

Preparo

Primeiro, coloque o chocolate pra derreter em banho maria. Separe as gemas das claras, em duas tigelas diferentes. Na tigela das claras, bata com o açúcar até virar claras em neve e reserve. Depois, enxague os garfos da batedeira e bata as gemas que estão na outra tigela. Bata muito, muito mesmo, até ela ficar fofa e bem clarinha. Depois, junte o chocolate, já derretido, com a gema e bata até misturar tudo. Acrescente as claras em neve e bata mais. Com a velocidade baixa, misture rapidamente o creme de leite e o vinho do porto. Coe a polpa de 1 maracujá e misture ao doce de coco branco. Distribua em 6 taças a cocada de maracujá e depois, delicadamente, coloque o mousse sobre a cocada. Leve a geladeira, deixe ficar firme e sirva. Se preferir, ao invés de taças, você pode colocar num vidro maior e transparente. Finalize com granulados de chocolate e sementes de maracujá.

 
 

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