Receita de farfalle ao pesto – do livro A Refeição em Família

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Pra quem está acompanhando o blog, sabe que estou participando de um concurso entre blogueiros a convite a Editora Agir, mas pra quem não sabe pode acompanhar esta experiência aqui. Hoje mostro pra vocês a primeira receita que fez parte do menu do Cozinha Travessa – um delicioso farfalle ao pesto.

Ingredientes para a receita de farfalle ao pesto

  • receita para 2 pessoas
  • 200 gramas de farfalle
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 150 gramas de molho pesto (receita aqui)
  • 60 gramas de parmesão ralado

Preparo

Leve 1,5 litro de água para ferver e tempere com a pitada de sal, adicione a massa e cozinhe de 8 a 10 minutos até ficar ao dente. RAle o seu parmesão na hora e reserve. Escorra a massa e adicione as colheres de azeite para não grudar, depois adicione o molho pesto e salpique o parmesão por cima. Se você tiver o pesto pronto e congelado, adicione um pouco da água do cozimento da massa para dissolver o pesto e aquece-lo. Mexa bem.



Fotos: Dani, Leo Crosara e Luciano Araújo

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