Receita de farfalle ao pesto – do livro A Refeição em Família

Publicado por Dani Oliveiraterça-feira, 16 abril 2013

Pra quem está acompanhando o blog, sabe que estou participando de um concurso entre blogueiros a convite a Editora Agir, mas pra quem não sabe pode acompanhar esta experiência aqui. Hoje mostro pra vocês a primeira receita que fez parte do menu do Cozinha Travessa – um delicioso farfalle ao pesto.

Ingredientes para a receita de farfalle ao pesto

  • receita para 2 pessoas
  • 200 gramas de farfalle
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 150 gramas de molho pesto (receita aqui)
  • 60 gramas de parmesão ralado

Preparo

Leve 1,5 litro de água para ferver e tempere com a pitada de sal, adicione a massa e cozinhe de 8 a 10 minutos até ficar ao dente. RAle o seu parmesão na hora e reserve. Escorra a massa e adicione as colheres de azeite para não grudar, depois adicione o molho pesto e salpique o parmesão por cima. Se você tiver o pesto pronto e congelado, adicione um pouco da água do cozimento da massa para dissolver o pesto e aquece-lo. Mexa bem.

Fotos: Dani, Leo Crosara e Luciano Araújo

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7 pessoas comentaram

  1. Ana Paula terça-feira 16 abril 2013 às 10:15

    Pesto com certeza é meu molho preferido.
    O aroma e o sabor é muito amor…

  2. louboutin uk #1° quarta-feira 17 abril 2013 às 06:07

    Receita de farfalle ao pesto – do livro A Refeição em Família | Cozinha Travessa

  3. air max azules #2° sexta-feira 21 março 2014 às 17:58

    Receita de farfalle ao pesto – do livro A Refeição em Família | Cozinha Travessa
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  4. Guilherme Toledo #3° sábado 30 setembro 2017 às 12:38

    Este molho é maravilhoso!!!! Muito bom! Se fosse servir com uma carne, qual vai bem??

  5. Guilherme Toledo #4° domingo 01 outubro 2017 às 11:28

    Este molho é maravilhoso!!!! Muito bom! Se fosse servir com uma carne, qual vai bem??

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