No último final de semana aqui na minha cidade – Uberlândia|MG sentimos até um friozinho bom e foi ótimo para ficar em casa, ver filme, brincar com o filhote e comer comidinhas confortantes. Aproveitei para fazer um prato que amo, que entra na categoria dos caldos, cremes e sopas. A escolhida da vez foi uma abóbora leve e adocicada, mas para incrementar coloquei uma carne moída, bastante cebola e alho e pedacinhos de gorgonzola.
Ingredientes para receita de creme de abóbora com gorgonzola
- 2 punhados grandes enchendo as duas mãos de abóbora japonesa sem casca
- 1 caldo de carne (sachê ou cubo)
- 1 xícara de carne moída
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média
- sal a gosto
- azeite de oliva extra virgem
- gorgonzola a gosto
Preparo
Numa panela coloque 1 litro de água, os pedaços de abóbora e o caldo de carne. Deixe cozinhar até a abóbora ficar molinha. Bata tudo no liquidificador e reserve. Em outra panela coloque um pouco de óleo, a cebola e o alho picadinhos e deixe refogar, coloque a carne. Se ela estiver crua, deixe fritar e corar, se estiver pronta, congelada, deixe apenas refogar. Despeje o creme de abóbora na panela e deixe refogar, acertando o sal. Se de repente o seu creme ficou muito líquido, deixe engrossar. Acerte o sal, mas não coloque muito, porque ainda vamos usar o gorgonzola. Ah, lembre-se que a abóbora é adocicada mesmo. Na hora de servir, esfarele com as mãos pedacinhos de gorgonzola e regue com um fio de azeite.
Deixe seu comentário