Receita de creme de abóbora com gorgonzola

Publicado por Dani Oliveirasegunda-feira, 14 janeiro 2013

Cozinha Travessa & Luciano Araújo - Imagens Transformadas

No último final de semana aqui na minha cidade – Uberlândia|MG sentimos até um friozinho bom e foi ótimo para ficar em casa, ver filme, brincar com o filhote e comer comidinhas confortantes. Aproveitei para fazer um prato que amo, que entra na categoria dos caldos, cremes e sopas. A escolhida da vez foi uma abóbora leve e adocicada, mas para incrementar coloquei uma carne moída, bastante cebola e alho e pedacinhos de gorgonzola.

Ingredientes para receita de creme de abóbora com gorgonzola

  • 2 punhados grandes enchendo as duas mãos de abóbora japonesa sem casca
  • 1 caldo de carne (sachê ou cubo)
  • 1 xícara de carne moída
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • sal a gosto
  • azeite de oliva extra virgem
  • gorgonzola a gosto

Preparo

Numa panela coloque 1 litro de água, os pedaços de abóbora e o caldo de carne. Deixe cozinhar até a abóbora ficar molinha. Bata tudo no liquidificador e reserve. Em outra panela coloque um pouco de óleo, a cebola e o alho picadinhos e deixe refogar, coloque a carne. Se ela estiver crua, deixe fritar e corar, se estiver pronta, congelada, deixe apenas refogar. Despeje o creme de abóbora na panela e deixe refogar, acertando o sal. Se de repente o seu creme ficou muito líquido, deixe engrossar. Acerte o sal, mas não coloque muito, porque ainda vamos usar o gorgonzola. Ah, lembre-se que a abóbora é adocicada mesmo. Na hora de servir, esfarele com as mãos pedacinhos de gorgonzola e regue com um fio de azeite.

Creme de abóbora com gorgonzola

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7 pessoas comentaram

  1. Amanda segunda-feira 14 janeiro 2013 às 22:55

    Huuum… Para fazer amanhã por aqui! Que delicia Dani!

    • danitravessa #1° terça-feira 15 janeiro 2013 às 08:29

      Ficou bom mesmo Amanda! Beijos!

  2. Ana Paula Pereira #2° terça-feira 15 janeiro 2013 às 20:53

    http://alimentopratododia.blogspot.com.br/2013/01
    Olha, Dani! Me inspirei no seu blog e citei você.
    Espero que não se importe!

    • danitravessa #3° quarta-feira 16 janeiro 2013 às 08:27

      Imagina Ana, já fui lá conferir o seu caldo, ficou lindão.
      Beijos =)

  3. Ana Beatriz #4° quarta-feira 16 janeiro 2013 às 08:03

    Bom dia, Dani!

    Gostaria de saber qual é o rendimento desta porção. Para esta quantidade da receita rende umas 4 cumbucas?
    Se eu precisar aumentá-la, no caso, poderia apenas dobrar os ingredientes?

    Obrigada,
    Ana Beatriz

  4. Priscilla Mundim #5° quinta-feira 24 janeiro 2013 às 11:29

    Oi Dani…eu adoro este creme de abóbora, mas sempre fiz com ricota. Agora vou experimentar com gorgonzola. Deve ficar a maravilhoso. Bojo pra vc. Pri Mundim

    • danitravessa #6° quinta-feira 24 janeiro 2013 às 13:44

      Oi Pri! Tudo bem?!
      Faz sim, fica uma delícia.
      Beijos pra você também =)

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