Receita de conchiglione recheado com cream cheese e bacon ao molho vermelho

Publicado por Dani Oliveirasexta-feira, 29 maio 2015

 

Conchiglione recheado com cream cheese e bacon ao molho vermelho

Esse é um prato que o meu marido gosta muito. Volta e meia ele pede pra fazer.
Recentemente, fiz ele num dos meus workshops de culinária e ele ficou com vontade (de novo). Então vamos lá, com novo recheio pra não perder a oportunidade da foto pra mostrar aqui pra vocês.

Rendimento

Para 2 pessoas

Receita de conchiglione recheado com cream cheese e bacon ao molho vermelho

  • 12 conchigliones (coloque umas a mais para cozinhar)
  • 1 potinho de cream cheese (aqueles de 150 gramas)
  • 1 pedacinho de bacon (esses que tem no supermercado)
  • 1 polpa de tomate (usei uma com manjericão)
  • alho e cebola para refogar
  • azeite
  • queijo ralado (de preferência na hora)

Receita de conchiglione com queijo cottage e molho de atum

Preparo

Cozinhe a massa em água fervente e uma pitada de sal. Pedi para você cozinhar mais massas, porque as vezes algumas poder rasgar na hora do cozimento. Frite o bacon picadinho, escorra e reserve. Enquanto isso prepare o molho. Refogue 1/2 cebola média pitadinha num fio de azeite e coloque a polpa de tomate ou se preferir 1 lata de tomates pelados. Desmanche os tomates com a colher, acerte o sal e deixe cozinhar por uns 5 minutinhos. Escorra a sua massa, que deve estar ao dente e deixe esfriar até você conseguir pegar com as mãos. Agora vamos rechear: pegue uma pontinha de uma colher de cream cheese e coloque em cada conchiglione, colocando todos num refratário. Depois coloque um pouquinho de bacon dentro de cada massa e regue tudo com o molho de tomate. Rale um pouquinho de parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido 180º C para gratinar de 15 a 20 minutos. Para servir use uma folhinha de erva fresca pra ficar bonito.

Receita de conchiglione de bacalhau ao molho branco

Conchiglione recheado com cream cheese e bacon ao molho vermelho
Conchiglione recheado com cream cheese e bacon ao molho vermelho
Conchiglione recheado com cream cheese e bacon ao molho vermelho

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

6 pessoas comentaram

  1. Mariana segunda-feira 01 junho 2015 às 00:07

    Uma delícia!

    Deu água na boca!
    http://poderdoschas.com/

  2. Fernanda #1° quarta-feira 03 junho 2015 às 10:19

    Oi Dani!
    Gente, AMEI a ideia! Meu marido vai AMAR também!!
    Seu blog é TOP!
    Vou tentar fazer e depois conto no meu blog de onde veio a ideia!
    Um beijo!

    • danitravessa #2° terça-feira 09 junho 2015 às 09:36

      Bom demais né essa massinha. Que bom gostou. Depois que fizer conta mesmo o que achou. Beijos =)

  3. Karla mendes #3° quinta-feira 11 junho 2015 às 16:41

    Hmmm. Vou fazer amanhã como jantar de dia dos namorados! De sobremesa acho que vou arriscar fazer um creme brulee.

    • danitravessa #4° quinta-feira 18 junho 2015 às 16:40

  4. curtidas instagram #5° quarta-feira 17 junho 2015 às 01:39

    Amei a sua receita

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>