Receita de cheesecake com geleia de amora

Publicado por Dani Oliveirasegunda-feira, 10 junho 2013

Essa semana é cheia de comemorações pra mim!
Dia 12 é dia dos namorados. Mesmo casada há quase 8 anos, sempre faço alguma coisa especial para o meu eterno namorado – o Alceu.  Dia 12 também é o aniversário oficial do blog – 5 anos de vida. Nossa como passa rápido. E dia 14, sexta-feira é o meu aniversário, que eu gosto muito de comemorar, como gosto!

Então, preparei uma receita especial para começar a semana. É linda, deliciosa e fácil. Sim, fácil. Esse cheesecake é uma receita da Nigella e foi dica dos amigos queridos Lígia e Rodrigo.

Ingredientes para receita de cheesecake com geleia de amora

  • 125 gramas de bolacha maisena
  • 75 gramas de manteiga sem sal amolecida
  • 300 gramas de cream cheese light
  • 60 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/2 colher de chá de suco de limão (limão espremido)
  • 150 gramas de creme de leite fresco
  • geleia de amora (o quanto baste)

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Preparo

Triture as bolachas no liquidificador. Coloque num bowl e misture com as mãos a manteiga amolecida, até virar uma farofa úmida. Molde essa massa no fundo de uma forma com fundo removível de +ou- 20 cm, abrindo e firmando com a ajuda dos dedos. Deixe as laterais um pouquinho mais alta. Reserve. Na batedeira misture o cream cheese, o açúcar, a baunilha e o limão. Reserve. Num outro bowl fundo, bata o creme de leite fresco gelado até o ponto de chantilly, mas cuidado, se passar do ponto, a manteiga se separa do soro, então fique de olho, é rapidinho. Depois misture levemente na batedeira o creme de leite batido a mistura de cream cheese, apenas para misturar. Espalhe este creme delicioso sobre a massa de bolacha, alisando com um espátula. Leve a geladeira no mínimo 3 horas ou de um dia para o outro. Quando for servir, espalhe a geleia de amora sobre a superfície, o quanto baste. Você pode usar outra geleia de sua preferência. A torta de um dia para o outro fica bem mais gostosa. Eu fiz 2 receitas, pra torta ficar bem bonitona e alta.

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7 pessoas comentaram

  1. Ana Letícia sexta-feira 14 junho 2013 às 08:27

    Fiz a receita da cheesecake… não dá nem pra descrever o quanto ficou bom!

    • danitravessa #1° terça-feira 18 junho 2013 às 09:13

      Fica maravilhosa mesmo não é Ana.
      E nos dias seguintes ela fica melhor ainda… se sobrar é claro… kkkk…
      Beijos =)

  2. Fabiana Pinfildi #2° sexta-feira 14 junho 2013 às 11:27

    Ficou linda a cheesecake amiga! Esta é a sobremesa que eu mais faço em casa porque marido ama e eu que não sou muito de doces também, mas esta receita da Nigella eu nuca testei, parece ótima!
    Beijos!

    • danitravessa #3° sexta-feira 14 junho 2013 às 17:07

      É deliciosa Fabi e muito fácil. Achei linda também.
      Beijos =)

  3. Cristina Ferreira #4° sexta-feira 14 junho 2013 às 17:14

    Estou encantada com as novas receitas e a qualidade de suas fotos!!!!
    Diga-se de passagem, ainda estou viciada no suco delicioso de melão, couve e limão… hmmmmmm, salivei só de pensar! rsrs

    bjos, Cris

    • danitravessa #5° segunda-feira 17 junho 2013 às 13:57

      Que bom que está gostando Cris! Agradeço o elogio sincero.
      Bom demais esse suco heim… Beijos pra você também e uma ótima semana 😉

  4. Rejeane #6° sexta-feira 06 setembro 2013 às 01:31

    hum delicia vou fazer

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