Receita de cheesecake com geleia de amora

Publicado por Dani Oliveiraquinta-feira, 23 novembro 2017

É hoje que você vai aprender a fazer uma cheesecake deliciosa e bem fácil. Sim, fácil. Depois que aprendi a fazer essa receita, só faço ela kkkk e eu aprendi com a Nigella, que eu adoro. Tenho vários livros dela. Gosto do jeito prático e despachado que ela cozinha. Então vem ver, porque é uma boa opção para uma sobremesa bem especial.

E se você estiver precisando de uma batedeira nova ou está afim de trocar a sua, olha essa oferta do eFácil pra vocês. Além de linda, ela é planetária, igual a minha.

Ingredientes para receita de cheesecake com geleia de amora

  • 500 gramas de bolacha maisena
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 6 potinhos de 150 gramas de cream cheese
  • 120 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 400 gramas de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de suco de limão (limão espremido)
  • 2 potes de geleia de geleia de amora (comprada pronta, procure uma marca que seja 100% fruta)

Preparo

Triture as bolachas no liquidificador. Coloque num bowl e misture com as mãos a manteiga amolecida, até virar uma farofa úmida. Molde essa massa no fundo de uma forma com fundo removível de +ou- 20 cm, abrindo e firmando com a ajuda dos dedos. Deixe as laterais um pouquinho mais alta. Reserve. Na batedeira misture o cream cheese, o açúcar, a baunilha e o limão. Reserve. Num outro bowl fundo, bata o creme de leite fresco gelado até o ponto de chantilly, mas cuidado, se passar do ponto, a manteiga se separa do soro, então fique de olho, é rapidinho. Depois misture levemente na batedeira o creme de leite batido a mistura de cream cheese, apenas para misturar. Espalhe este creme delicioso sobre a massa de bolacha, alisando com um espátula. Leve a geladeira no mínimo 3 horas ou de um dia para o outro. Quando for servir, espalhe a geleia de amora sobre a superfície, o quanto baste. Você pode usar outra geleia de sua preferência. A torta de um dia para o outro fica bem mais gostosa.

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12 pessoas comentaram

  1. Ana Letícia sexta-feira 14 junho 2013 às 08:27

    Fiz a receita da cheesecake… não dá nem pra descrever o quanto ficou bom!

    • danitravessa #1° terça-feira 18 junho 2013 às 09:13

      Fica maravilhosa mesmo não é Ana.
      E nos dias seguintes ela fica melhor ainda… se sobrar é claro… kkkk…
      Beijos =)

  2. Fabiana Pinfildi #2° sexta-feira 14 junho 2013 às 11:27

    Ficou linda a cheesecake amiga! Esta é a sobremesa que eu mais faço em casa porque marido ama e eu que não sou muito de doces também, mas esta receita da Nigella eu nuca testei, parece ótima!
    Beijos!

    • danitravessa #3° sexta-feira 14 junho 2013 às 17:07

      É deliciosa Fabi e muito fácil. Achei linda também.
      Beijos =)

  3. Cristina Ferreira #4° sexta-feira 14 junho 2013 às 17:14

    Estou encantada com as novas receitas e a qualidade de suas fotos!!!!
    Diga-se de passagem, ainda estou viciada no suco delicioso de melão, couve e limão… hmmmmmm, salivei só de pensar! rsrs

    bjos, Cris

    • danitravessa #5° segunda-feira 17 junho 2013 às 13:57

      Que bom que está gostando Cris! Agradeço o elogio sincero.
      Bom demais esse suco heim… Beijos pra você também e uma ótima semana 😉

  4. Rejeane #6° sexta-feira 06 setembro 2013 às 01:31

    hum delicia vou fazer

  5. Aline #7° quinta-feira 23 novembro 2017 às 22:26

    Adoro cheesecake parece delicioso vou tentar fazer

  6. Jessica Reis #8° sábado 23 dezembro 2017 às 15:02

    Quanto de creme de leite vai nessa receita??? E qual o tamanho desses potinhos de creamcheese??

    • danitravessa #9° terça-feira 26 dezembro 2017 às 17:02

      Jessica, não vai creme de leite nessa receita e o potinho é aquele de 150 gramas.

  7. Lívia #10° quarta-feira 27 dezembro 2017 às 10:19

    Olá! Também quero saber quanto vai de creme de leite fresco.. na receita fala pra bater até virar chantily e acrescentar na massa do cream cheese.. obrigada, parece maravilhosa a receita!!

    • danitravessa #11° quinta-feira 28 dezembro 2017 às 10:16

      Livia, atualizei lá nos ingredientes, são 400 gramas =)

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