Dica de sobremesa super fácil hoje com vídeo receita vapt-vupt, mas o segredinho aqui é só o creme de confeiteiro, porque o restante é só montagem e forno. Além de fofa, essa tortinha é maravilhosa e com carinha gourmet, a combinação perfeita da massa folhada com a maça e o creme pra unir os dois. Olha aí como é fácil. Ah, e não esquece de passar no Kamel Mega Mix, na João Naves, aqui em Uberlândia-MG, agora é certeza que sempre vou encontrar massa folhada aqui cidade.
Rendimento
para 6 pessoas
Ingredientes para receita de tortinha de maça com creme de confeiteiro
Para o creme de confeiteiro
- 1 xícara de açúcar
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido
- 2 gemas peneiradas (quebre o ovo, separa a gema e passe na peneira)
- 1/2 fava de baunilha (se não tiver, use umas gotinhas de essência)
Para a tortinha
- 2 maças
- 1 limão
- massa folhada pronta (usei 1 caixinha)
- 1 ovo para pincelar na massa
- açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar
Preparo
Tira a massa folhada do congelador 30 minutos antes. Corte a maça ao meio e depois em fatias finas, coloque num bowl e esprema o limão para ela não escurecer. Agora, misture todos os ingredientes do creme numa panela e só depois leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reserve. Corte a massa de confeiteiro no formato que você desejar. Se quiser redondinha, use um copo para ajudar. Pincele 1 ovo batido sobre a massa. Coloque um pouquinho de creme de confeiteiro sobre a massa e distribua as fatias de maça, o creme vai ajudar a maça a ficar fixada na torta. Salpique canela leve ao forno entre 30-40 minutos, até a massa folhada estar levemente dourada. Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
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