Semana Santa não tem graça pra mim, se não tiver bacalhau!
O vídeo desta semana é um bacalhau em lascas ao forno, muito rápido de fazer, é só montar e levar pro forno. Você pode até montar um dia antes e assar no dia. Aqui usei lascas, que nessa época a gente encontra ótimas ofertas. Incrementei com a tradicional azeitona portuguesa, batatas, cebola e pimentões amarelos e vermelhos. O toque ficou por conta das folhas de louro e meu refratário lindão de porcelana é da Germer. Adoro essa linha branca da Germer, além de práticas são lindas. Tenho vários modelos e tamanhos.
Rendimento
para 6 pessoas
Ingrediente para receita de bacalhau ao forno
- 400 gramas de lascas de bacalhau
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola média
- 4 batatas inglesas
- dentes de alho à gosto
- 1 xícara de chá de azeitonas portuguesas
- folhas de louro (o quanto baste)
- muito azeite de oliva extra virgem
Preparo
Dessalgue o bacalhau deixando de molho em água filtrada de um dia para o outro na geladeira, trocando essa água de 1 à 2 vezes. Pique a batata, a cebola e os pimentões em rodelas. Agora é só começar a montar. Regue o refratário com azeite e faça uma camada de batatas, depois bacalhau e depois o restante dos ingredientes. Vá intercalando até acabar tudo. No final, regue com bastante azeite, você vai gastar uns 200 ml. Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180ºC por uns 40 minutos. Quando ver que a batata já cozinhou, retiro o alumínio e deixe por mais 10-15 minutos. Abra aquele vinho delicioso e pronto!
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Youtube
Leave a Comment