Oh negócio gostoso Gente!!!
Pensa num corte de carne maravilhoso que desmancha na boca. Esse é o noa – um corte nobre feito no contra filé lá do Açougue do Nilo. Esse corte fica tão suculento que depois que você provar, vai querer só dele kkkk. A ideia de fazermos na manteiga foi do marido. É bem rápido de fazer e você pode servir só com uma salada, que tá ótimo. Confere aí o vídeo da receita, porque ficou top.
E você sabem que eu pego pesado quanto aos utensílios né. Tudo bem que a gente se vira com o que tem, por aqui também é assim, vocês sabem que não tenho tudo, mas ter utensílios que facilitam a vida na cozinha, isso ninguém pode negar. Ter uma frigideira boa por exemplo, faz parte dos itens essenciais. Olha essas ofertas do eFácil que show.
Rendimento
para 2 pessoas
Ingredientes para receita de contra filé na manteiga
- 2 pedaços de contra file no corte noa
- ramos de ervas frescas (alecrim, tomilho, orégano)
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho
Preparo
Numa frigideira funda coloque 2 colheres cheias de manteiga e deixe esquentar. Depois coloque os ramos de ervas frescas e os dentes de alho amassados com a lateral da faca. Enquanto isso, tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto e coloque na manteiga quente, deixe selar dos dois lados, não deixe a carne “esturricar” a ideia é que a peça fique dourada por fora e suculenta por dentro. Retire da panela e fatie e depois jogue um pouco da manteiga aromatizada por cima. Pronto!
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