Receita de salada de penne ao queijo tipo reino

Salada de penne Petybon com queijo tipo reino

A ideia hoje é mostrar pra vocês uma receita deliciosa para aproveitar estes dias de tanto calor, por isso escolhi a dedo uma receita bem legal de salada de macarrão. É uma salada de penne ao reino, uma massa fria na verdade. A massa com o corte penne é muito fácil de agradar e muito prática para fazer combinações. Eu posso até ter outras massas, mas sempre tenho um penne em casa. É facilidade na certa, além de colorida, fica linda, dá pra servir como entrada ou até como prato principal.

 

Rendimento

12 porções como entrada
6 porções como prato principal

Ingredientes para receita de penne ao reino

  • 500 gramas de massa tipo penne
  • folhas de 1 maço de manjericão fresco
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 500 gramas de tomate-uva sem sementes e cortado em 4 partes
  • 500 gramas de queijo do reino cortado em pequenos cubos
  • 200 gramas de azeitonas pretas sem caroços
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e escorra bem e passe para um recipiente grande e raso. Deixe esfriar. Enquanto isso, bata no liquidificador o azeite com as folhas de manjericão e as azeitonas e reserve. Em uma saladeira grande misture a massa já fria, com os tomates e o queijo e regue com o molho de manjericão e azeitonas. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e sirva em seguida com folhinhas de manjericão frescos.

Salada de penne Petybon com queijo tipo reino

Salada de penne Petybon com queijo tipo reino

Salada de penne Petybon com queijo tipo reino

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Youtube

More Reading

Post navigation

Leave a Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *