A ideia hoje é mostrar pra vocês uma receita deliciosa para aproveitar estes dias de tanto calor, por isso escolhi a dedo uma receita bem legal de salada de macarrão. É uma salada de penne ao reino, uma massa fria na verdade. A massa com o corte penne é muito fácil de agradar e muito prática para fazer combinações. Eu posso até ter outras massas, mas sempre tenho um penne em casa. É facilidade na certa, além de colorida, fica linda, dá pra servir como entrada ou até como prato principal.
Rendimento
12 porções como entrada
6 porções como prato principal
Ingredientes para receita de penne ao reino
- 500 gramas de massa tipo penne
- folhas de 1 maço de manjericão fresco
- 150 ml de azeite de oliva
- 500 gramas de tomate-uva sem sementes e cortado em 4 partes
- 500 gramas de queijo do reino cortado em pequenos cubos
- 200 gramas de azeitonas pretas sem caroços
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e escorra bem e passe para um recipiente grande e raso. Deixe esfriar. Enquanto isso, bata no liquidificador o azeite com as folhas de manjericão e as azeitonas e reserve. Em uma saladeira grande misture a massa já fria, com os tomates e o queijo e regue com o molho de manjericão e azeitonas. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e sirva em seguida com folhinhas de manjericão frescos.
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Leave a Comment